Kobe sigue remolcando a los Lakers y los Heat ganan con su escuadra B

Kobe Bryant anotó 47 puntos, su mayor total en la temporada, y mantiuvo vivas las esperanzas de Los Angeles Lakers de cara a los playoffs de la NBA, mientras en otro partido del miércoles, los Miami Heat impusieron una nueva marca de victorias del club pese a las ausencias de sus estrellas Lebron James y Dwayne Wade. (AFP | Frederic J. Brown)

Kobe Bryant anotó 47 puntos, su mayor total en la temporada, y mantiuvo vivas las esperanzas de Los Angeles Lakers de cara a los playoffs de la NBA, mientras en otro partido del miércoles, los Miami Heat impusieron una nueva marca de victorias del club pese a las ausencias de sus estrellas Lebron James y Dwayne Wade. En un disputado encuentro en Portland, los Lakers remontaron en el marcador para vencer a los Trail Blazers por 113-105 y dar un paso clave en la obtención del octavo y último billete para la postemporada por la Conferencia Oeste. Los Lakers (42-37) tomaron un partido de ventaja en la pelea con los Utah Jazz (41-38) en la pelea por el cupo para los playoffs. Kobe jugó los 48 minutos de su equipo y, con ocho rebotes, cinco asistencias, tres robos de balón y cuatro bloqueos, ganó el duelo al novato de Portland Damian Lillard, quien terminó con 38 unidades. El español Pau Gasol aportó 23 puntos, siete rebotes y nueve asistencias, mientras que Dwight Howard destacó con 20 unidades y 10 rebotes para los Lakers. Los angelinos estuvieron por debajo casi todo el partido, hasta que en los primeros dos minutos del último cuarto, Gasol logró el empate 90-90 con una entrada en el aro. El conjunto de Portland volvió a adelantarse en un margen que fluctuó entre 4 y 5 puntos cuando una canasta de Steve Blake volvió a nivelar las acciones 100-100 y otra anotación de Gasol le dio la primera ventaja a los laguneros en el encuentro, con cinco minutos por jugar. La victoria de Los Lakers, combinada con la derrota de los Dallas Mavericks ante los Phoenix Suns en esta jornada, dio lugar a que el equipo tejano viera cortada su racha de 12 temporadas consecutivas clasificándose para los playoffs. Con tres partdos para finalizar la campaña, el equipo de Dallas (38-40) ya no tiene ninguna posibilidad de alcanzar a los de Utah y a los Lakers en la pelea por el pase a los playoffs. P.J. Tucker anotó 17 puntos y el argentino Luis Scola acabó con 11 puntos, 15 rebotes y tres balones robados para los visitantes Phoenix Suns, que derrotaron por 102-91 a los Mavericks. Por su parte, con LeBron James y Dwayne Wade en el banquillo recuperándose de lesiones menores, los vigentes campeones, los Miami Heat, se apoyaron en su segunda escuadra para derrotar por 103-98 a los locales Washington Wizards, implantando un récord de victorias para el equipo. Ray Allen lideró la ofensiva con 23 puntos saliendo del banquillo y los Heat superaron su marca de triunfos en una campaña al acumular un récord de 62-16, con cuatro partidos aún por jugar en el calendario regular. Con esta victoria, el combinado de Miami se aseguró la ventaja de jugar en casa a lo largo de los playoffs, por delante de los líderes de la Conferencia Oeste, los San Antonio Spurs (57-20). El conjunto de Miami jugó sin sus tres ases, ya que James padece de una lesión en el tendón de la corva, Wade se recupera de esguince en un tobillo y un golpe en una rodilla y Chris Bosh no viajó con el equipo por sufrir un resfriado. Para los Wizards, A.J. Price encestó 23 puntos, su mejor marca personal, y el brasileño Nené sumó 13 cartones y tres rebotes. En Filadelfia, Josh Smith destacó con 28 puntos y 12 rebotes, y el reserva John Jenkins aportó 21 tantos, para que los Atlanta Hawks vencieran a los Filadelfia 76ers por 124-101, cortando de esta forma la racha de tres derrotas consecutivas. Los Hawks (43-36), que ya tienen asegurado su sexto pase seguido para los playoffs de la Conferencia Este, contaron además con el buen trabajo de Mike Scott, 17 puntos, y el dominicano Al Horford, con 16 cartones y 9 rebotes. En otros resultados, los Clippers vencieron a los Minnesota por 111-95; los Denever a los San Antonio Spurs por 96-86, los Orlando a los Milwaukee por 113-103; los Detroit a los Cleveland por 111-104; los Broklyn a los Boston por 101-93 y los Sacramento a los New Orleans por 121-110. Kobe Bryant anotó 47 puntos, su mayor total en la temporada, y mantiuvo vivas las esperanzas de Los Angeles Lakers de cara a los playoffs de la NBA, mientras en otro partido del miércoles, los Miami Heat impusieron una nueva marca de victorias del club pese a las ausencias de sus estrellas Lebron James y Dwayne Wade.