La 'Juve' apenas empata 1-1 con el alicaído Génova en la Serie A

El líder Juventus de Turín apenas pudo empatar 1-1 como anfitrión del alicaído Génova (18º y antepenúltimo), este sábado en la capital piamontesa en uno de los dos partidos adelantados de la 22ª jornada de la Serie A del 'calcio', y sigue al frente de la tabla pero con menos ventaja. (AFP | giuseppe cacace)

El líder Juventus de Turín apenas pudo empatar 1-1 como anfitrión del alicaído Génova (18º y antepenúltimo), este sábado en la capital piamontesa en uno de los dos partidos adelantados de la 22ª jornada de la Serie A del 'calcio', y sigue al frente de la tabla pero con menos ventaja. Los goles fueron ambos anotados en el segundo tiempo. Para la 'Vecchia Signora' abrió el marcador Fabio Quagliarella (54), y para los genoveses igualó 14 minutos más tarde Marco Borriello (68). Si el Nápoles gana en Parma el domingo, se pondía a tres unidades del puntero, que tiene 49, lo que le devolvería emoción al campeonato. Esta misma jornada se comunicó el reclutamiento del francés Nicolas Anelka por parte de la 'Juve'. Con éste, ahora trotamundos del fútbol, ¿el equipo de Alberto Conte, falto de 'punch' final, habría ganado? Difícil de responder, en todo caso se vio ineficaz ante otro en situación de descenso y en el que Davide Ballardini, quien regresó al banco, es el tercer entrenador en esta temporada. Tras haber contado con una sola ocasión en todo el primer tiempo, en los pies también de Qagliarella, éste pudo finalmente anotar con un disparo que fue desviado por el defensa sueco de los genoveses Andreas Granqvist. Ésta fue la tercera vez en cuatro partidos de lo que va de 2013 que Juventus se deja remontar, algo preocupante para lo que era una 'máquina de ganar'. La joven revelación francesa, Paul Pogba, no puede darse el lujo de anotar un doblete todos los fines semana como en el 4-0 ante el Udinese, en que marcó con dos verdaderos misiles. Marco Borriello, precisamente un 'ex' de Juventus, igualó de cabeza poco más tarde y, a pesar del intento final, el de más arriba igualó con uno de los de más abajo. Los locales tuvieron varias oportunidades en los últimos veinte minutos y protestaron mucho un penal no pitado por una mano de Granqvist. "¡Hasta un hombre ciego hubiera visto que era penal!", dijo muy enfadado Conte en declaraciones a la cadena Sky Italia. Más temprano, en el primer encuentro, el Lazio (3º) cayó sorpresivamente ante el Chievo Verona (11º) que lo venció 1-0 en el estadio Olímpico de la capital italiana. Esta derrota corta una racha de 16 partidos invicto para el equipo romano. Para los veroneses el solitario gol lo anotó Alberto Paloschi apenas pasada la hora de juego (61) en un contragolpe. El mismo fue iniciado por el francés Cyrille Théreau, quien tras un regate en el área habilitó al esloveno Bojan Jokic, quien disparó el balón que dio en el travesaño, y Paloschi tomó el rebote para anotar su séptimo gol de la temporada. La estrategia del entrenador serbio Vladimir Petkovic, todavía privado del alemán Miroslav Klose, lesionado, no dio sus frutos. Este resultado no sólo puede dejar al Lazio fuera de la carrera por el 'Scudetto', sino que puede beneficiar sobre todo al escolta Nápoles, que tiene los mismos puntos (43), y si gana en su difícil visita al Parma (9º), el domingo, se destacaría en la tabla de clasificación, acercándose a la 'Juve'. En el encuentro que cierra la fecha el Inter de Milán se impone al Torino (12º) en el estadio de San Siro, se pondría a un solo punto del equipo de la capital. El líder Juventus de Turín apenas pudo empatar 1-1 como anfitrión del alicaído Génova (18º y antepenúltimo), este sábado en la capital piamontesa en uno de los dos partidos adelantados de la 22ª jornada de la Serie A del 'calcio', y sigue al frente de la tabla pero con menos ventaja.