Guardiola, contra la UEFA: "Habrá que pedirles que aumenten el año a 400 días"

  • Disculpa el inconveniente.
    Algo salió mal.
    Inténtalo de nuevo más tarde.
  • Disculpa el inconveniente.
    Algo salió mal.
    Inténtalo de nuevo más tarde.
Joaquín Alis
·2  min de lectura
  • Disculpa el inconveniente.
    Algo salió mal.
    Inténtalo de nuevo más tarde.
  • Disculpa el inconveniente.
    Algo salió mal.
    Inténtalo de nuevo más tarde.

Más allá de toda la desprolijidad que se vivió en la última semana, el lanzamiento de la Superliga Europea fue un claro mensaje de disconformidad hacia la UEFA. El calendario, los viajes y el dinero son los principales motivos que generan cortocircuitos entre varias instituciones y los clubes más poderosos del continente.

Pep Guardiola es un fiel ejemplo de lo recién mencionado. Pese a haber sido crítico del lanzamiento de esa liga paralela (de hecho el Manchester City fue el primero en bajarse), el DT viene cuestionando ciertas decisiones de la entidad madre del fútbol europeo por la cantidad abusiva de encuentros que tiene que disputar en la temporada.

Este contenido no está disponible debido a tus preferencias de privacidad.
Actualiza tu configuración aquí para verlo.

En la rueda de prensa de esta tarde, el exentrenador del Barcelona disparó una vez más contra el organismo europeo: "Vamos a tener más lesionados. Estos jugadores van a terminar una temporada durísima, descansarán seis días y se irán con sus selecciones. UEFA lo sabe, ¿le importa?, claro que no".

"Si ganamos la Premier League arrancaremos antes que el resto para jugar la Community Shield, y la tenemos que ganar. Los jugadores juegan porque aman jugar, pero habrá más lesiones. Yo ya no soy entrenador, ya ni entreno, no puedo entrenar nada. Trato de tener a todos bien y lo más felices posible", expresó el español.

Manchester City: 4 duelos decisivos en 10 días

El líder de la Premier League chocará ante Tottenham en la final de la Carabao Cup el próximo domingo y tres días más tarde abrirá las semifinales de la Champions enfrentando al PSG en Inglaterra. Con un duelo ante Crystal Palace de por medio, los de Guardiola cerrarán la serie ante los franceses el martes 4 de mayo. Una maratón.

PSG vs Manchester City

Argentina: 28/04 16:00 horas

Chile: 28/04 15:00 horas

Colombia: 28/04 14:00 horas

Peru: 28/04 14:00 horas

Mexico: 28/04 14:00 horas

Estados Unidos: 28/04 12:00 horas PT / 28/04 15:00 horas ET

Manchester City vs PSG

Argentina: 04/05 16:00 horas

Chile: 04/05 15:00 horas

Colombia: 04/05 14:00 horas

Peru: 04/05 14:00 horas

Mexico: 04/05 14:00 horas

Estados Unidos: 04/05 12:00 horas PT / 04/05 15:00 horas ET