FÚTBOL-Suárez vuelve a entrenar en el Barca con miras a final de Copa del Rey

MADRID, 27 mayo (Reuters) - El delantero uruguayo del Barcelona Luis Suárez regresó a los entrenamientos del equipo del fútbol español, lo que sugiere que podría jugar el sábado en la final de la Copa del Rey contra el Athletic de Bilbao luego de quedar relegado por dos semanas debido a un problema de ligamentos. El futbolista se lesionó en el partido de vuelta de la semifinal de la Liga de Campeones contra el Bayern Munich y se perdió los dos últimos encuentros por la liga española, incluyendo la victoria por 1-0 ante el Atlético de Madrid, con la que el Barca se aseguró un quinto título en siete años. "Se han ejercitado todos los disponibles del primer equipo. Luis Suárez ha trabajado con ellos sin el alta médica", dijo el Barcelona el miércoles en su sitio de Internet(www.fcbarcelona.es). El Barca está en pos de una tripleta de títulos y luego de recibir al Athletic en el Camp Nou, cuando buscará el récord de 27 títulos de Copa del Rey, enfrentará a la Juventus en la final de la Liga de Campeones el 6 de junio en Berlín. El equipo catalán es el único club español que ganó los tres títulos, hazaña lograda bajo el técnico Pep Guardiola en 2008-09. Suárez ha marcado 24 goles en 41 partidos en todas las competiciones esta temporada y también dio 16 asistencias, conformando un poderoso tridente sudamericano junto al argentino Lionel Messi y el brasileño Neymar. (Reporte de Iain Rogers, editado en español por Patricia Avila)