FÚTBOL-San Lorenzo vence 3-2 a Unión y se trepa a la punta en Argentina

BUENOS AIRES (Reuters) - San Lorenzo de Almagro se impuso el sábado 3-2 a Unión de Santa Fe y con la victoria alcanzó en la punta a Estudiantes de La Plata, que el domingo puede distanciarse si le gana a San Martín de San Juan en la décimotercera jornada del torneo de la primera división del fútbol argentino. Dos goles del delantero uruguayo Martín Cauteruccio a los 29 y 82 minutos, respectivamente, y uno del atacante Nicolás Blandi a los 52, le dieron la victoria al conjunto del técnico uruguayo Diego Aguirre. Unión, que luchó hasta el final, descontó a los 63 y 89 minutos respectivamente por intermedio de Franco Soldano y Guido Vadalá. En otro partido, Talleres de Córdoba igualó 1-1 con Newell's Old Boys, que con el empate perdió terreno en el lote de equipos punteros. El gol de Talleres fue del delantero de Newell's, Ignacio Scocco, a los 21 minutos, cuando en un tiro cabeceó para atrás y la pelota se metió en su propia valla. Newell's, que tiene 25 unidades y está a dos de San Lorenzo y Estudiantes, igualó a los 90 minutos por intermedio de Joel Amoroso. Por su parte Vélez Sarsfield se impuso 2-0 a Atlético Rafaela con goles del defensor Cristian Nasuti al minuto de juego y del atacante Mariano Pavone a los 51. Más tarde completarán la jornada del sábado Gimnasia y Esgrima La Plata frente a Belgrano de Córdoba y Racing Club ante Olimpo de Bahía Blanca. El domingo se disputará el clásico del fútbol argentino entre River Plate y Boca Juniors, que tiene 25 unidades y buscará una victoria que puede dejarlo líder si Estudiantes, que tiene 27, no logra ganar en el estadio de San Martín. En otros partidos, el domingo Colón de Santa Fe recibirá a Independiente, Banfield a Huracán, Rosario Central a Lanús y Atlético Tucumán a Quilmes. El lunes, Defensa y Justicia enfrentará a Arsenal en el cierre de la fecha 13. (Reporte de Luis Ampuero)