FÚTBOL-Agónico triunfo de San Lorenzo 2-1 en Argentina ante Sarmiento de Junín

BUENOS AIRES (Reuters) - San Lorenzo festejó doble el sábado con la agónica victoria por 2-1 ante Sarmiento de Junín por la Zona Uno del torneo Transición de fútbol y con la Supercopa Argentina que logró en la semana cuando goleó 4-0 a Boca Juniors. El equipo azulgrana del técnico Pablo Guede sintió el impacto del gol de Sarmiento a los cinco minutos por intermedio del mediocampista Walter Busse, después de que su remate pegó en la cara del defensor Matías Caruzzo y se metió en el arco. Pero San Lorenzo reaccionó y con veloces ataques, sobre todo por las puntas, logró revertir el marcador con un penal a los 76 minutos que transformó en gol el paraguayo Néstor Ortigoza y el tanto del mediocampista Pablo Barrientos cuando se cumplían cuatro minutos del tiempo agregado a los 90 reglamentarios. En el final, San Lorenzo festejó ante su gente su primer triunfo en el torneo y la Supercopa Argentina que disputó en la semana en la ciudad de Córdoba. Por la misma zona, Vélez Sarsfield venció 2-1 a Olimpo de Bahía Blanca, con goles del defensor Cristian Nasuti a los 9 minutos y Maximiliano Romero a los 79. El gol de Sarmiento lo convirtió Walter Acuña a los 38 minutos. El domingo la zona uno se completará con los partidos entre Gimnasia y Esgrima La Plata ante Patronato de Paraná y Belgrano de Córdoba frente a River Plate, equipo en el que podría tener su segundo debut el mediocampista Andrés D'Alessandro. El viernes, en la misma zona Arsenal se impuso 3-1 a Banfield, Colón de Santa Fe derrotó 4-2 a Quilmes y Godoy Cruz igualó 1-1 con Independiente. En la zona dos, Estudiantes de La Plata derrotó 1-0 a Atlético Rafaela el sábado con gol del delantero Lucas Viatri a los 39 minutos. Aldosivi de Mar del Plata se impuso 3-2 a Argentinos Juniors en un vibrante partido. Para Aldosivi convirtieron el delantero Jonatan Galván a los cinco minutos, Cristian Llama a los 42 y Gastón Díaz a los 45. Argentinos Juniors descontó por intermedio de Federico Insúa a los 39 y Lucas Rinaldi a los 75 minutos, respectivamente. El partido de la zona que cerró la jornada del sábado fue el de Racing Club, que empató 2-2 con San Martín de San Juan. Racing abrió el marcador a los 44 minutos por intermedio de Gustavo Bou y con un fantástico tanto del mediocampista paraguayo Oscar Romero a los 73 minutos. San Martín no se entregó a su suerte e igualó primero con tanto de Daniel González y Javier Toledo a los 69 y 89 minutos, respectivamente. La zona uno continuará el domingo con los partidos entre Lanús y Defensa y Justicia y Boca Juniors frente a Atlético Tucumán. El partido interzonal será el clásico entre Rosario Central y Newell's Old Boys. (Reporte de Luis Ampuero. Editado por Pablo Garibian)