Francia vence a Portugal en amistoso con tiro libre de Valbuena

Mathieu Valbuena salió el viernes desde el banquillo de suplentes para marcar un gol de tiro libre con el que la selección francesa de fútbol le ganó 1-0 como visitante a Portugal en un amistoso. En la imagen se ve a un resignado Cristiano Ronaldo durante el amistoso frente a Francia en Lisboa el 4 de septiembre de 2015. REUTERS/Rafael Marchante

LISBOA (Reuters) - Mathieu Valbuena salió el viernes desde el banquillo de suplentes para marcar un gol de tiro libre con el que la selección francesa de fútbol le ganó 1-0 como visitante a Portugal en un amistoso. Valbuena anotó a los 85 para darle a Francia su décima victoria consecutiva sobre Portugal, que no mostró una buena imagen y sufrió por una desdibujada actuación de su astro Cristiano Ronaldo. El partido disputado en el estadio José Alvalade, en el que Francia dominó el balón de comienzo a fin, fue bastante aburrido. "Tuvimos opciones, debimos haber marcado antes", dijo el entrenador de Francia, Didier Deschamps. "Controlamos el juego, especialmente en la segunda parte", agregó. Deschamps plantó un equipo con un inusual esquema de 4-4-2, con Karim Benzema y Nabil Fekir en ataque. Pero Fekir fue reemplazado a los 14 minutos por Antoine Griezmann tras sufrir una lesión de rodilla. "Tuvo un problema de ligamentos", dijo Deschamps sobre el atacante. En tanto Anthony Martial, quien esta semana pasó del Mónaco al Manchester United por unos 80 millones de euros (89,22 millones de dólares), jugó apenas unos pocos minutos al ingresar cerca del final en lugar de Benzema.