Federico Delbonis ganó en Suiza y alcanzó un récord sobre polvo de ladrillo en la temporada

Federico Delbonis, de destacada performance en la temporada sobre polvo de ladrillo.
Twitter @hamburgopen

El tenista argentino Federico Delbonis continúa construyendo una gira europea sobre polvo de ladrillo estupenda. En Gstaad, Suiza, el zurdo y actual 46° del ranking mundial sumó la victoria número 23 de la temporada sobre superficie lenta e igualó el récord que ostenta el griego Stefanos Tsitsipas, 4° del mundo, ganador de Montecarlo y finalista en Roland Garros.

Tokio 2020. Horacio Zeballos: “Sigo mirando por Youtube la final que le gané a Nadal en Viña del Mar”

En el ATP 250 de Gstaad, donde Roger Federer jugó su primer partido en el ATP Tour (en 1998, con derrota ante el argentino Lucas Arnold Ker), Delbonis venció al local Leandro Riedi (19 años, 638° del mundo, recibió un wild card) por 6-3 y 6-3, en 1h15m. Delbonis, quinto cabeza de serie del certamen que reparte 481.270 euros en premios, anotó un ace, cometió tres doble faltas, logró el 60% de primeros servicios y ganó el 76% de puntos con el primer saque.

Entrenado desde marzo pasado por Mariano Hood, Delbonis buscará en los 8vos de final su victoria número 24 del año sobre polvo de ladrillo frente al francés Hugo Gaston (155°), que en la primera ronda batió al porteño Juan Manuel Cerúndolo (144°, campeón vigente del ATP de Córdoba) por 6-4 y 6-2.

Collarini, debut y despedida

El argentino Andrea Collarini (210°, 29 años), que había superado la clasificación en Umag, Croacia, y jugó por primera vez el main draw individual de un ATP, cayó frente al local Duje Ajdukovic (275°, 20 años) por 6-3 y 6-2, en 1h12m.

De la generación 1992, Collarini nació en Nueva York y es nacionalizado argentino. Tuvo una destacada participación en el circuito juvenil, e incluso llegó a disputar la final junior de Roland Garros en 2010, que perdió con Agustín Velotti; luego pasó a desempeñarse en el tour de futures y challengers, las categorías que están por debajo de los torneos ATP.