Federer gana en "su torneo" de tenis ATP de Basilea

El suizo Roger Federer con el trofeo del torneo de tenis de Basilea, su ciudad natal, donde ganó la final al japonés Kei Nishikori el 6 de noviembre de 2011. (AFP/Archivo | fabrice coffrini)

El francés Julien Benneteau derrotó en tres sets, por 4-6, 6-3 y 6-3, al ruso Andrey Kuznetsov, este lunes en encuentro de la primera ronda del torneo de tenis ATP de Basilea, Suiza, en que el "dueño de casa", Roger Federer (N.1), también ganó en su debut. El tenista local, actual N.1 mundial y defensor del título que ganó cinco veces, venció en dos sets, por 7-5 y 6-3, al alemán Benjamin Becker. Por su parte, el tercer favorito del torneo, el francés Richard Gasquet, se impuso al holandés Robin Haase en tres mangas, por 4-6, 6-3 y 6-2. La prueba helvética se juega en sala sobre superficie dura y reparte poco más de 1.400.000 euros em premios. -- Torneo ATP de Basilea - Individuales - Primera ronda: Lukasz Kubot (POL) derrotó a Lukas Lacko (SVK) 6-4, 6-4 Julien Benneteau (FRA) a Andrey Kuznetsov (RUS) 4-6, 6-3, 6-3 Roger Federer (SUI/N.1) a Benjamin Becker (GER) 7-5, 6-3 Richard Gasquet (FRA/N.3) a Robin Haase (NED) 4-6, 6-3, 6-2 El suizo Roger Federer con el trofeo del torneo de tenis de Basilea, su ciudad natal, donde ganó la final al japonés Kei Nishikori el 6 de noviembre de 2011.