Eurocopa 2020: Contra quién debuta Francia y cual es su calendario en la fase de grupos.

  • Disculpa el inconveniente.
    Algo salió mal.
    Inténtalo de nuevo más tarde.
·3  min de lectura
  • Disculpa el inconveniente.
    Algo salió mal.
    Inténtalo de nuevo más tarde.

La Selección de Francia que viene de salir campeona en el Mundial Rusia 2018 supo mantener la base del éxito y agregar algunas piezas al rompecabezas que le da a Los Galos la posición de principales candidatos para llevarse la Eurocopa 2020, aunque tendrá una prueba de fuego en la fase de grupos, en la que debutará el 15 de junio en el Allianz Arena de Munich. Estos son los detalles de cuando, donde y contra quién será el debut, y como seguirá su camino en la competencia.

Allianz Arena, la casa del Bayern Munich, será la sede del debut de la Selección de Francia (Foto: Getty)
Allianz Arena, la casa del Bayern Munich, será la sede del debut de la Selección de Francia (Foto: Getty)

La última participación de Francia en una Eurocopa fue 10 de julio de 2016 en el Stade de France por la final del certamen frente a la Portugal de Cristiano Ronaldo, la cual terminaría ganando el partido por 1-0.

+Revie la gran final de la Eurocopa 2016

¿Cual es la lista de jugadores de Francia que irán a la Eurocopa?

La lista de 26 jugadores de la Selección de Francia se dió a conocer el 18 de mayo en la que hubieron ciertas sorpresas como la vuelta de Karim Benzema o la ausencia de Samuel Umtiti, quien fue titular durante el Mundial de Rusia.

PorterosHugo Lloris (Tottenham), Mike Maignan (Lille), Steve Mandanda (O. Marsella).

DefensasLucas Digne (Everton), Léo Dubois (Lyon), Lucas Hernandez (Bayern Munich), Presnel Kimpembe (PSG), Jules Koundé (Sevilla) Clément Lenglet (Barcelona), Benjamin Pavard (Bayern Munich), Raphaël Varane (Real Madrid), Kurt Zouma (Chelsea)

MediocampistasNgolo Kanté (Chelsea), Paul Pogba (Manchester United), Thomas Lemar (Atlético Madrid), Corentin Tolisso (Bayern Munich), Adrien Rabiot (Juventus), Moussa Sissoko (Tottenham)

DelanterosKarim Benzema (Real Madrid), Wissam Ben Yedder (Mónaco), Kingsley Coman (Bayern Munich), Ousmane Dembélé (FC Barcelona), Olivier Giroud (Chelsea), Antoine Griezmann (Barcelona), Kylian Mbappé (PSG), Marcus Thuram (Borussia Mönchengladbach).

 

¿Cuando, donde y contra quién debuta la Selección de Francia?

La Selección de Francia debutará el lunes 15 de junio en el Allianz Arena de Munich contra Alemania a partir de las 21:00 horario local. 

Horario por país:

España: 21:00 horas

Argentina: 16:00 horas

Uruguay: 16:00 horas

Brasil: 16:00 horas

Chile: 15:00 horas

Paraguay: 15:00 horas

Bolivia: 15:00 horas

Venezuela: 15:00 horas

Colombia: 14:00 horas

Perú: 14:00 horas

Ecuador: 14:00 horas

México: 14:00 horas

Estados Unidos: 12:00 PT / 15:00 ET

 

¿Cuando, donde y contra quienes jugará Francia el resto de los partidos?

Francia deberá enfrentarse a Hungría y Portugal el 19 y 23 de junio respectivamente, ambos partidos en el Estadio Ferenc Puskás, ubicado en Budapest. Aquí todos los detalles.

Calendario y horario de Francia:

Fecha 2: Hungría vs Francia - Estadio Ferenc Puskás, Budapest - 15:00 horas (Europa)

Argentina, Uruguay y Brasil: 10:00 horas

Chile, Paraguay, Bolivia y Venezuela: 09:00 horas

Colombia, Perú , Ecuador y México: 08:00 horas

Estados Unidos: 06:00 PT / 09:00 ET

 

Fecha 3: Portugal vs Francia- Estadio Ferenc Puskás, Budapest - 21:00 horas (Europa)

Argentina, Uruguay y Brasil: 16:00 horas

Chile, Paraguay, Bolivia y Venezuela: 15:00 horas

Colombia, Perú , Ecuador y México: 14:00 horas

Estados Unidos: 12:00 PT / 15:00 ET