España golea a Luxemburgo y se clasifica para la Eurocopa 2016

LOGROÑO, España (Reuters) - La selección española de fútbol goleó el viernes 4-0 como local a Luxemburgo y clasificó a la Eurocopa 2016, donde buscará la corona por tercera edición consecutiva, en una jornada en la que Suiza también se aseguró un lugar en el torneo continental. España, ganadora del torneo en 2008 y 2012, se impuso en el choque por el Grupo C con goles de Santi Cazorla a los 42 y 85 minutos y de paco Alcacer a los 67 y 80. El próximo año tratará se sumar su tercera corona seguida en Francia, algo sin precedentes. Con la victoria, España alcanzó los 24 puntos y le sacó cinco de ventaja a Eslovaquia, que perdió 1-0 ante Bielorrusia, y Ucrania, que derrotó 2-0 a Macedonia, cuando queda una jornada para el final de la clasificatoria. Por su parte, Suiza goleó 7-0 a San Marino como local gracias a seis tantos marcados en la segunda parte para asegurarse el segundo lugar del Grupo E con 18 puntos. En otro de los partidos del día, la ya clasificada Inglaterra venció 2-0 a Estonia como local con tantos de Theo Walcott y Raheem Sterling para sumar su noveno triunfo y alcanzar los 27 puntos. Por el Grupo G, Suecia le ganó 2-0 a Liechtenstein con un tanto de su estrella Zlatan Ibrahimovic, quien sumó su séptimo gol en siete partidos por la eliminatoria. Con la victoria, Suecia quedó tercera en la zona con 15 puntos, dos menos que Rusia, que por su parte le ganó 2-1 a Moldavia. Austria es líder con 25 puntos tras ganarle 3-2 a Montenegro como visitante.