Emma Jackson logró en Edmonton su primer triunfo en una prueba del Mundial

Redacción deportes, 20 jul (EFE).- La australiana Emma Jackson ganó este sábado la séptima y penúltima prueba del Mundial de triatlón, disputada, en distancia sprint, en la localidad canadiense de Edmonton.

Jackson festejó su primer triunfo en una prueba del Mundial al cubrir el recorrido -750 metros a nado, veinte kilómetros en bicicleta y cinco más de carrera a pie- en una hora, un minuto y 22 segundos, dos menos que la estadounidense Summer Rappaport; que, tras concluir tercera hace dos semanas en Hamburgo (Alemania), firmó su tercer podio de la temporada, igualando el segundo puesto que había logrado en Yokohama (Japón).

Otra australiana, Ashley Gentle, acabó la prueba en tercera posición, a cuatro segundos de su compatriota Jackson. La estadounidense Katie Zaferes, que no compitió en Edmonton este sábado, lidera un Mundial que se resolverá en la Gran Final de Lausana (Suiza), el último fin de semana de agosto.