El VAR le anula un gol al Ajax pero dos minutos después Huntelaar marca otro idéntico

Klaas Jan Huntelaar celebra con sus compañeros tras marcar el 0-4 contra el Vitesse Arnhem en la cuarta jornada de la presente edición de la Eredivisie. (Foto: EFE/EPA/OLAF KRAAK)

Que el videoarbitraje iba a o ofrecer escapatorias distintas a los reiterativos guiones del fútbol lo entendimos desde el primer día que lo vimos funcionar pero ayer, con Klass-Jan Huntelaar como protagonista, fuimos espectadores de uno de los escenarios más singulares. El Ajax anotó a la contra, el VAR lo anuló y en una especia de revancha nunca vista, poco después el Ajax volvió a anotar un gol idéntico.

El 4-0 del equipo de Amsterdam frente al Vitesse llegó preñado de buenas noticias. Tres puntos para seguir la estela del PSV en liga, goleada para refrendar las buenas sensaciones que el equipo ha entregado en Europa en los últimos partidos y un doblete de su goleador eterno. Y después de Huntelaar, claro, la anécdota feliz con el VAR.

‘El Cazador’ madrugó para anotar el segundo de su equipo con un cabezazo inapelable cuando el reloj apenas marcaba siete minutos desde el arranque y de nuevo acudió a su cita con el gol en el 58 para abrochar el resultado al contragolpe. La curiosidad estribó en que el árbitro le había anulado un tanto idéntico dos minutos antes.

Este temporada es la primera con videoarbitraje en la Eredivisie. La Federación Holandesa de Fútbol (KNVB) lo introdujo después de que los 16 clubes que participan en ella votaran a favor del sistema.

Con esta victoria, el Ajax suma diez puntos en la presente edición de la Eredivisie y se coloca segundo, a dos puntos del PSV. Los capitalinos quieren levantar un título que no consiguen desde la temporada 2013-14.

Huntelaar cuanta sus partidos ligueros por goles esta temporada y ya acumula cuatro dianas en las primeras cuatro jornadas. El nueve holandés sigue aportando goles en su segunda etapa como artillero del Ajax tras su paso por el Real Madrid, el Milan y el Schalke 04. Huntelaar ha anotado 333 goles desde que debutase en 2002 con el PSV.