Djokovic concluye una buena temporada tras vencer a Federer en la final Masters ATP

Por Martyn Herman LONDRES (Reuters) - El tenista serbio Novak Djokovic puso fin a una muy buena temporada al imponerse el domingo por 6-3 6-4 ante el suizo Roger Federer y ganar la final del Masters de tenis de la ATP por quinta vez en su carrera. El serbio, actual número uno del tenis mundial, destacó su completo dominio del tenis masculino con una impecable demostración y se convirtió en el primer jugador en la historia del torneo en ganar el título por cuatro años consecutivos. Después de que Federer cerrara el torneo de manera decepcionante con una doble falta, Djokovic escribía en serbio "y ahora de vacaciones" en el lente de una cámara. El tenista de 28 años tuvo un sólido rendimiento durante la temporada dejando atrás a sus rivales y asegurándose la primera posición en el ranking mundial semanas antes de que se disputara la final en Londres. Ganó tres de los cuatro Grand Slam del año, superando a Federer en las finales de Wimbledon y el Abierto de Estados Unidos para elevar a 10 los títulos en su carrera, y habría celebrado otra victoria de no haber sido por un inspirado Stanislas Wawrinka en la final del Abierto de Francia. Federer, cuyo récord de 17 coronas de Grand Slam podría verse amenazado por Djokovic, se impuso por 7-5 6-2 ante el serbio el martes para cerrar con una racha ganadora de 23 encuentros. No obstante, el suizo de 34 años cometió muchos errores el domingo y Djokovic logró imponerse con soltura. Federer, que buscaba su séptimo titulo del año, alcanzó 3-4 0-40 en el segundo set pero escapó con cinco puntos seguidos. Djokovic se mostró implacable y agotó a Federer con un brutal servicio dos juegos después, logrando la victoria en su segundo punto de partido cuando el segundo servicio de Federer pasó de largo. Djokovic iguala ahora su récord con Federer por primera vez en su carrera, con 22-22.