Copa América: Argentina y Uruguay se imponen en sus respectivos partidos en el cierre de la fase de grupos

Lionel Messi corre tras la pelota
Lionel Messi dos de los tantos de la victoria de Argentina sobre Bolivia por 4-1.

Este lunes terminó la fase de grupos en la Copa América 2021 que se disputa en Brasil.

Lionel Messi marcó dos goles en la victoria de Argentina sobre Bolivia por 4-1 y se encontrará con Ecuador en cuartos de final.

El primer tanto argentino llegó a los 5 minutos en una hermosa volea de Alejandro Gómez a pase de Messi.

El propio Messi marcó el segundo gol de penalti en el minuto 32 y el tercero antes del descanso.

Erwin Saavedra acortó distancias para Bolivia y Lautaro Martínez restauró la ventaja de tres goles para Argentina con el último gol del partido.

Victoria uruguaya

En el otro encuentro de la jornada, Uruguay se impuso a Paraguay por 1-0 y se enfrentará a Colombia en cuartos de final el próximo sábado.

El único tanto lo marcó Edinson Cavani de penalti, dándole a su equipo la victoria en un partido cómodo en el que no logró materializar muchas de las ocasiones de gol que tuvo.

En los otros emparejamientos, el anfitrión Brasil jugará contra Chile en Río de Janeiro el viernes y Paraguay peleará los cuartos de final con Perú ese mismo día.

Finalizada la fase de grupos, la clasificación de cada uno de ellos quedó de la siguiente manera:

- Grupo A: Argentina (10 puntos), Uruguay (7), Paraguay (6) y Chile (5). Bolivia quedó eliminada.

- Grupo B: Brasil (10 puntos), Perú (7), Colombia (4) y Ecuador (3). Venezuela quedó eliminada.

Recuerda que puedes recibir notificaciones de BBC Mundo. Descarga nuestra app y actívalas para no perderte nuestro mejor contenido.