CICLISMO-Español Contador dobla ventaja al frente del Giro de Italia tras la octava etapa

Alberto Contador dobló su ventaja en el liderato del Giro de Italia hasta los 4 segundos después de una octava etapa montañosa que ganó su compatriota Beñat Intxausti. En la imagen, el ciclista madrileño con la maglia rossa en el podio tras la octava etada del Giro de Italia el 16 de mayo de 2015. REUTERS/LaPresse/Fabio Ferrari

17 mayo (Reuters) - El ciclista español Alberto Contador dobló su ventaja en el liderato del Giro de Italia hasta los 4 segundos después de una octava etapa montañosa que ganó su compatriota Beñat Intxausti. El dos veces ganador del Tour de Francia terminó quinto el sábado tras recorrer los 186 kilómetros de terreno ondulado que conformaban la etapa, desde Fiuggi hasta Campitello Matese, en el centro de Italia. Contador lo hizo en el mismo tiempo que sus principales rivales, pero logró dos segundos extras en el primer sprint intermedio. El ciclista de Pinto ha llevado el maillot rosa desde la quinta etapa del miércoles, pero se dislocó el hombro en una caída el jueves. Sigue por delante del italiano Fabio Aru, con el australiano Richie Porte a 22 segundos de la cabeza. El corredor de Movistar Intxausti cruzó la línea 20 segundos antes que otro español, Mikel Landa, del equipo Astaná, después de una subida de 15 kilómetros de categoría uno hasta la meta. El suizo Sebastien Reichenbach (Iam) fue tercero. Inxausti estuvo entre los 12 corredores que se escaparon del pelotón, después de una primera hora con lluvia y viento luchando por la posición, y mantuvo a raya el último envite de Landa. Los favoritos para ganar la carrera y los tres mejores clasificados de la general cruzaron la línea a la vez, 35 segundos después del ganador de la etapa. "Estoy realmente contento, porque ayer (viernes) y hoy (sábado) han sido muy duros", dijo Contador a Eurosport. "El ritmo hoy fue increíble hasta que se marchó la escapada, y el Astaná puso difícil la llegada a meta. Sabía que Aru intentaría atacar hoy. Richie y Fabio han venido al Giro a ganar. Pero a pesar de que me caí, he podido responder". La décima etapa, con 215 kilómetros de Benevento a San Giorgio del Sanno, se correrá el domingo. (Escrito por Alan Baldwin en Londres; Traducido por Gabriel Sánchez en Madrid)