Casilla salva al Madrid en China marcando en la tanda de penaltis

(Reuters) - El nuevo portero del Real Madrid Kiko Casilla dio la victoria a su equipo en el partido amistoso contra el AC Milan que se jugó en Shanghái el jueves, marcando el undécimo penalti de los blancos y parando el de su homólogo italiano Gianluigi Donnarumma. La victoria, por 10-9 en una interminable tanda de penaltis después de que el partido acabara a 0-0, puso fin a la edición asiática de la Copa de Campeones Internacionales que se llevó el Madrid, que también ganó el torneo disputado en Australia a principios de mes en el que jugó ante la Roma y el Manchester City. El club merengue, que abrió la pretemporada en China con una elegante victoria por 3-0 ante el Inter de Milan, comenzó con Gareth Bale en un papel más central al lado del delantero centro Karim Benzema, y flanqueado por Cristiano Ronaldo y Lucas Vázquez. El cuarteto en ataque de los blancos puso trabas a la defensa del Milan, pero demasiado a menudo las jugadas acabaron en decepción. Tras una mediocre primera parte, el juego cogió más fuerza en la segunda mitad en el estadio de Shanghái, cuando Toni Kroos, aprovechó un recorte de Jesé, pero su remate salió desviado. Cuando el partido llevaba una hora en juego, un potente tiro de Carlos Bacca, del Milan, obligó a Casilla a realizar a una excelente parada con una sola mano. El Milan, que acabó décimo en la clasificación de la Serie A italiana la última temporada, a 35 lejanos puntos del campeón, la Juventus, hizo ingresar al campo a su portero de 1,96 metros de altura Donnaruma a falta de 15 minutos, que se mostró lo suficientemente confiado cuando el partido se fue a la tanda de penaltis. Después de que Bacca fallara para el Milan, Donnarumma hizo una buena parada a un disparo de Kroos, lo que provocó que la tanda de penaltis tuviera que continuar. Tras diez disparos por equipo, tuvieron que salir los porteros. Casilla consiguió marcar y salvó un débil disparo de Donnarumma que puso fin al partido dando la victoria a los españoles.