Qué canal transmite Barcelona vs. Athletic Bilbao por la Copa del Rey

Ignacio Bocchio
·2  min de lectura

Este sábado 17 de abril se va a jugar de la final de la Copa del Rey cuyos protagonistas serán los dos máximos ganadores del certamen como lo son Barcelona, que contará con Lionel Messi desde el inicio, y Athlétic Bilbao. El juego se llevará a cabo, finalmente sin público, desde el Estadio La Cartuja de Sevilla y tendrá la transmisión para Sudamérica de DirecTV Sports y en México de SKY Sports.

Con la ilusión de obtener al menos un título en una temporada donde todavía tiene en carrera la posibilidad de ganar la liga, los "Culés" buscarán levantar la 31° corona del certamen, sabiendo que esta va a ser su 42° final de la historia. El camino que trazaron los liderados por Ronald Koeman comprendió las victorias contra Cornellá, Rayo Vallecano, Granada y Sevilla. 

Del otro lado se viene el cuadro vasco, quienes quieren tomarse revancha del juego cúlmine que perdieron hace dos semanas contra Real Sociedad, por la edición 2019-20. Su llegada a esta instancia lo hizo tras eliminar a Ibiza, Alcoyano, Real Betis y Levante. Es por ello que los comandados por Marcelino García Toral jugarán su 38° choque decisivo y van por el 24° título, el cual no logran desde 1984-85, sabiendo que son los segundos en haber levantado más veces esta competición.

Los dos afrontaron entre sí 16 duelos eliminatorios entre sí, de los cuales 9 fueron finales, donde el historial está a favor de los Culés por 6 a 3. La más reciente que ganó Barcelona fue el 30 de mayo de 2015, cuando en Camp Nou se impuso por 3-1 gracias al doblete de Messi, el aporte de Neymar y el descuento de Iñaki Williams. Mientras que Athletic logró su última el 5 de mayo de 1984, donde en el Santiago Bernabeu, triunfaron por la mínima por el gol de Endika.

+La última final de Copa del Rey entre Barcelona y Athletic Club:

¿Cuándo es el partido de Athletic Club vs. Real Sociedad por la final de la Copa del Rey?

El partido de Athletic Club vs. Real Sociedad por la gran final de la Copa del Rey será HOY sábado 3 de abril en el Estadio La Cartuja de Sevilla.

Horario y canal de TV según cada país:

España: 21:00 horas por Telecinco

Argentina: 16:30 horas por DirecTV Sports Eventos Flow

Brasil: 16:30 horas por DirecTV Sports

Uruguay: 16:30 horas por DirecTV Sports Eventos Flow

Paraguay: 15:30 horas por Eventos Flow

Chile: 15:30 horas por DirecTV Sports

Bolivia: 15:30 horas por Tigo Sports

Venezuela: 15:30 horas por DirecTV Sports

Colombia: 14:30 horas por DirecTV Sports

Ecuador: 14:30 horas por DirecTV Sports

Perú: 14:30 horas por DirecTV Sports

México: 13:30 horas por SKY Sports

Estados Unidos: 12:30 PT/ 15:30 ET por ESPN