Calendario de partidos de selección de Inglaterra en la Euro 2020

·4  min de lectura

Quedan cada vez menos días para que se lleve a cabo la Eurocopa 2020, certamen que cumplirá con el aniversario de los 60 años desde la fundación de la competición. Dentro de lo que será el certamen, desde Bolavip te vamos a contar cómo es el calendario de la Selección de Inglaterra en la fase de grupos, siendo uno de los países candidatos a quedarse con el título.

+Qué país ganó más veces la Eurocopa y cuál perdió más finales

La vista del Estadio Wembley, la casa de Inglaterra para sus partidos de fase de grupos (Foto: Getty Images).
La vista del Estadio Wembley, la casa de Inglaterra para sus partidos de fase de grupos (Foto: Getty Images).

Los ingleses no solamente lograron una clasificación con comodidad al máximo certamen del viejo continente, sino que el tercer puesto en Rusia 2018, el cual le permitió cortar con la sequía de 28 años sin llegar a semifinales, mas la gran tarea en juveniles con promesas de grandes apariciones en clubes grandes del país, hacen que "El equipo de la rosa" aparezca en los primeros planos a la hora de hablar de candidaturas.

Todavía no hay nombres fijos, pero se espera que figuras como Raheem Sterling, Harry Kane, Kalvin Phillips, Declan Rice, Phil Foden, entre muchos otros, aparezcan en una lista que puede ser bisagra pensando en Qatar 2022, que se realizará en solamente un año a menos que la aparición de jugadores destacados en equipos de menor talla en la Premier se potencien más aún para hacer cada vez más grande la competencia.

Recordemos que en el 2016, en lo que fue su última participación en la Eurocopa afrontada en Francia, los británicos comandados por Roy Hodgson culminaron su estadía en los octavos de final, donde la sorprendente Islandia los venció por 2-1 gracias a los goles de Ragnar Sigurðsson y Kolbeinn Sigþórsson, que dieron vuelta lo previamente abierto por Wayne Rooney.

+¿Dónde se jugará la Eurocopa 2021? Entérate todos los detalles y sedes

¿Cual es la lista de jugadores de España que irán a la Eurocopa?

Gareth Southgate todavía no confirmó a los 26 hombres que estarán participando del certamen europeo. Tampoco el entrenador, que se lo vio muy activo yendo a varios de los partidos de la Premier League, publicó una lista preliminar. Por lo que, según hacen mención los medios de dicho país, el martes 25 de mayo será la fecha clave ya que se conocerán a los protagonistas de una Inglaterra que buscará su primer título en la competición.

El duelo de Inglaterra ante Islandia en 2016, donde se despidió en octavos de final:

Eurocopa 2020: ¿cuándo hará su debut Inglaterra?

Dentro de lo que es el día fijado para que la Selección de Inglaterra inaugure su participación en la Eurocopa 2020, por el Grupo D, lo cierto es que el 13 de junio es la fecha estipulada para la presentación de los "Tres Leones", quienes se medirán ante el subcampeón del Mundial 2018, Croacia, desde el Wembley Stadium. Ambos combinados selectivos son candidatos a quedarse con los primeros lugares del lote.

Horarios por país del debut de Inglaterra:

España: 15:00 horas

Argentina: 10:00 horas

Bolivia: 09:00 horas

Brasil: 10:00 horas

Chile: 09:00 horas

Colombia: 08:00 horas

Costa Rica: 07:00 horas

Ecuador: 08:00 horas

Honduras: 07:00 horas

México: 08:00 horas

Panamá: 08:00 horas

Paraguay: 09:00 horas

Perú: 08:00 horas

Uruguay: 10:00 horas

Venezuela: 09:00 horas

Estados Unidos: 06:00 horas PT / 09:00 horas ET

Eurocopa 2020: ¿cómo sigue el calendario de la Selección inglesa?

La acción continúa en la segunda jornada del Grupo D, ya que también está integrada por Escocia y República Checa. Así seguirá la agenda de Inglaterra en el certamen:

Fecha 2: Inglaterra vs. Escocia: 18 de junio en el Wembley Stadium.

Argentina, Uruguay y Brasil: 16:00 horas

Chile, Paraguay, Bolivia y Venezuela: 15:00 horas

Colombia, Perú , Ecuador y México: 14:00 horas

Estados Unidos: 12:00 PT / 15:00 ET

Fecha 3República Checa vs. Inglaterra: 22 de junio en el Wembley Stadium.

Argentina, Uruguay y Brasil: 13:00 horas

Chile, Paraguay, Bolivia y Venezuela: 12:00 horas

Colombia, Perú , Ecuador y México: 11:00 horas

Estados Unidos: 09:00 PT / 12:00 ET

Hay que decir que los dos mejores clasificados en el Grupo D avanzarán a la próxima ronda. Además, el tercer mejor colocado podrá acceder a la siguiente fase si queda entre los cuatro mejores terceros de cada grupo de la Eurocopa 2020.