El CAI, del venezolano Perlo, empata y mantiene el liderato en Panamá

Panamá, 1 dic (EFE).- El Club Atlético Independiente de La Chorrera (CAI) empató este miércoles 1-1 con el San Francisco de La Chorrera y conservó el liderato del torneo Clausura panameño con un punto de ventaja sobre el Alianza.

El San Francisco, del colombiano Gonzalo Soto, sintió la ausencia de algunos titulares, como el goleador colombiano Cristian Zúñiga, y hoy optó por defenderse y aportar por el error del rival.

La presión del CAI lo llevó a tener más la pelota, pero sin causar peligro en la portería de su rival, que aguantó el primer tiempo con su arco en cero.

El partido jugado hoy fue aplazado en la sexta fecha del torneo por la participación del San Francisco en la Liga de Campeones de la Concacaf.

El arranque de la segunda mitad del encuentro fue bastante parecida, con los de Perlo encimados y jugando en cancha rival.

Esa presión alta les dio frutos al minuto 60, cuando un cabezazo de Jiovany Ramos, ex jugador del San Francisco, llegó el primer tanto del partido.

Con el tanto, los franciscanos aprovecharon el desorden del rival, para adelantar líneas en busca de un empate.

Y al minuto 85, Víctor Ávila marcó el empate de San Francisco, luego de encontrarse un balón suelto por el guardameta José Guerra del CAI.

Luego del partido, Gonzalo Soto señaló que "rescataron un punto, ante uno de los contendiente del campeonato" y agregó que su equipo "hace de tripas corazón" por las bajas y el cansancio.

Perlo reconoció que su equipo por "el desorden mostrado en la segunda parte" no pudieron mantener el cero y pierden "dos puntos importantes" en la carrera hacia la clasificación.

Con el empate, el CAI llega a 15 puntos, es primero y aseguró un cupo en la próxima ronda.

El San Francisco acumula 13 unidades, un partido menos, para mantenerse en la tercera plaza.

Los de Soto volverán a la cancha el viernes próximo contra el Tauro para cumplir un partido aplazado de la séptima jornada. De ganar pueden llegar a la novena jornada como líderes.