Bryant se agiganta en el triunfo de los Lakers y los Spurs tropiezan

Kobe Bryant anotó 40 puntos para liderar a Los Angeles Lakers hacia una victoria que mantiene vivas sus esperanzas de postemporada de la NBA, mientras en otro encuentro del viernes los San Antonio Spurs tropezaron ante los dificil Golden State Warriors. (GettyImages/AFP | Jeff Gross)

Kobe Bryant anotó 40 puntos para liderar a Los Angeles Lakers hacia una victoria que mantiene vivas sus esperanzas de postemporada de la NBA, mientras en otro encuentro del viernes los San Antonio Spurs tropezaron ante los dificil Golden State Warriors. Kobe fue clave al anotar cuatro tiros libres seguidos en los 12 minutos finales para que los Lakers vencieran a los Portland Trail Blazers con una pizarra de 111-107. El capitán de los Lakers fue clave en la recuperación del equipo en el tercer cuarto al encestar 18 puntos en ese tramo, manteniéndoles con el triunfo a 3,5 partidos de distancia de los Houston Rockets en la pelea por el octavo y último puesto en los playoffs de la Conferencia Oeste. Esta es la segunda victoria de los Lakers desde el fallecimiento de su propietario Jerr Buss el lunes. "Cada partido es una final y cada triunfo es por él", dijo Bryant ante la urgencia de los Lakers para cumplir la última voluntad de su propietario. El centro Dwight Howard hizo un gran partido, sumando 19 tantos y 16 rebotes, mientras el veterano Antawn Jamison salió del banquillo para añadir 16 unidades. El francés Nicolas Battum y el pívot J.J Hickson fueron los mejores para los de Portland, con 22 puntos cada, uno mientras el base debutante Damian Lillard terminó con 19 puntos, consolidando sus bonos para la designación de Novato del Año de la NBA. En la Oracle Arena de Oakland, los Spurs fueron golpeados por un David Lee desbordado con 25 puntos y 22 rebotes y el reserva Jarret Jack, con 30 tantos, para ceder en el tiempo extra ante los Golden State Warriors con una pizarra de 107-101. Una bandeja del argentino Manu Ginóbili a cuatro segundos para el fin del último cuarto le dio el empate 93-93 a los Spurs y mandó el partido a la prórroga, donde la mano de Lee y Jack se encargaron de sentenciar el encuentro. Para los Spurs los mejores fueron Danny Green, con 20 tantos; Tim Duncan, con 19 y 13 rebotes; y Tony Parker y Ginóbili, con 18 per cápita. En Nueva York, James Harden y el argentino Carlos Delfino anotaron 22 puntos per cápita y los Houston Rockets empataron su racha ganadora más larga al batir a los Brooklyn Nets por 13ª ocasión seguida, por 106-96. Después de que Houston desperdiciara una ventaja de 15 puntos en el último cuarto, Delfino detuvo la caída con un triple a 1:54 del final, volvió a encestar bajo el aro y Harden anotó otro 'bombazo' a distancia, para alejar el marcador de las manos de los Nets. Brook López, con 27 unidades, y Deron Williams, con 15 tantos y 13 asistencias, lideraron a los Nets. Russell Westbrook estuvo gigante con 37 puntos y Kevin Durant añadió otros 27 tantos, y los Oklahoma City Thunder frenaron una racha de tres derrotas seguidas al vencer a los Minnesota Timberwolves por 127-111. Los Washington Wizards, hundidos en las últimas posiciones del torneo, se ratificaron como el equipo 'matagigantes' de la liga al doblegar por 119-113 a los Denver Nuggets, con 17 puntos y 13 rebotes de Emeka Okafor y 14 tantos del brasileño Nené. En Charlotte, Taj Gibson coleccionó 17 unidades y Carlos Boozer aportó 10 puntos y 10 tableros para que los Chicago Bulls batieran a los Bobcats, propiedad de Michael Jordan, por 105-75. Los Atlanta Hawks jugaron con una defensa cerrada y el dominicano Al Horford se mantuvo en racha, al anotar 24 puntos, para vencer por 122-108 a los visitantes Sacramento Kings. Isaiah Thomas, con 30 puntos, y DeMarcus Cousins, con 26 tantos y 13 tablas, fueron los mejores para los Kings. El veterano Vince Carter redondeó su gran actuación de 22 puntos con un triple decisivo a 6,5 segundos del final, que dirigió a los Dallas Mavricks a una victoria por 104-100 ante los New Orleans Hornets. Dirk Nowitzki mostró estar más recuperado al encestar 25 puntos para los 'Mavs', mientras Eric Gordon le dio 23 puntos a los Hornets y Jason Smith, otros 22. Kobe Bryant anotó 40 puntos para liderar a Los Angeles Lakers hacia una victoria que mantiene vivas sus esperanzas de postemporada de la NBA, mientras en otro encuentro del viernes los San Antonio Spurs tropezaron ante los dificil Golden State Warriors.