Bromell gana los 100 metros lisos (9,80)

Redacción deportes (EE.UU.), 21 jun (EFE).- Trayvon Bromell reclamó este domingo su estatus como el atleta más rápido de Estados Unidos al ganar la prueba de los 100 metros lisos de los campeonatos nacionales con un tiempo de 9.80 segundos y conseguir el pase a los Juegos Olímpicos de Tokio.

Ronnie Baker terminó segundo con 9.85 y Fred Kerley lo siguió en tercer lugar con 9.86, sus mejores marcas. Kenny Bednarek terminó cuarto con 9.89, también su mejor marca personal, y será suplente en el equipo olímpico estadounidense.

Después de luchar contra las lesiones durante varias temporadas, Bromell, medallista de bronce del campeonato mundial, ha regresado más rápido que nunca este año.

Noah Lyles, campeón mundial de 200 metros, terminó séptimo y Justin Gatlin, de 39 años, octavo.

En otros resultados de la jornada, Michael Norman ganó la final de los 400 metros lisos con un tiempo de 44.07 segundos; Michael Cherry fue segundo al registrar 44.35 y Randolph Ross acabó tercero (44.74), Los tres lograron el pase a Tokio 2020.

En lanzamiento de martillo, Rudy Winkler, de 26 años, ganó la prueba con un registro de 82,71 metros, seguido por Daniel Haugh (79,39) y Alex Young fue tercero con 78,32.

En la competición femenina, Vashti Cunningham ganó la prueba del salto de altura con un registro de 1,96 metros, seguida por Inika McPherson (1,93) y Nicole Greene finalizó en tercer lugar con 1,93.

El triple salto femenino tuvo como ganadora a Keturah Orji, de 25 años, que llegó hasta los 14,52 metros, mientras que Tori Franklin acabó segunda con 14,36 y Jasmine Moore (14,15), acabó tercera y logró el billete olímpico. También lo lograron Quanera Hayes, ganadora en la final de los 400 metros (49.78), seguida por Allyson Felix, que tuvo un registro de 50.02 y Wadeline Jonathas fue tercera (50.03).