Boca vence 4-2 a Racing y se acerca a líder Estudiantes en Argentina

El jugador de Boca Juniors, Carlos Tevez, durante un partido contra Racing Club en Buenos Aires, Argentina, 4 de diciembre, 2016. REUTERS/Marcos Brindicci

BUENOS AIRES (Reuters) - Boca Juniors venció 4-2 a Racing Club y se acercó el domingo a dos puntos del líder Estudiantes de La Plata, que empató 0-0 con Talleres de Córdoba, en la duodécima jornada del torneo de la primera división del fútbol argentino. Boca, que en la próxima jornada irá al estadio de su eterno rival River Plate con la moral alta por sus dos últimas victorias, ganó con tantos de Emmanuel Insúa en contra a los 24 minutos, Wálter Bou a los 41 y 47 minutos, y Carlos Tevez a los 79. Racing, lejos del nivel que mostró la anterior jornada cuando venció 3-0 a Independiente, descontó a los 49 y 73 minutos por intermedio del delantero Lisandro López. El entrenador de Boca, Guillermo Barros Schelotto, se mostró conforme con el rendimiento de su equipo, que buscará coronar un buen semestre el próximo fin de semana con una victoria ante River, el eterno rival. "Ganarle a River y a Colón sería fantástico por la cantidad de puntos que sumaríamos y por lo que significaría quedarnos con el clásico. Debemos seguir teniendo la producción de esta tarde. Así, de esta manera, vamos a estar cerca de ganar", dijo Barros Schelotto. En tanto, el líder Estudiantes -que venía de perder el invicto en el campeonato- perdió terreno en la punta después de empatar sin goles con Talleres, equipo en el que hizo su debut el delantero nigeriano Okiki Afolabi. El africano, de 22 años y quien llegó este semestre para reforzar el equipo, no tuvo una buena actuación y fue amonestado antes de ser reemplazado en el complemento por Gonzalo Klusener. Estudiantes lidera el campeonato argentino con 27 unidades. Lo sigue Boca con 25, y más atrás se ubican San Lorenzo y Newell's Old Boys con 24. En otros partidos disputados el domingo, Unión de Santa Fe derrotó 2-0 a Rosario Central, y Patronato de Paraná-Vélez Sarsfield y Belgrano de Córdoba-Temperley igualaron 0-0. En último turno, Independiente derrotó por 1-0 a River Plate con gol del uruguayo Diego Vera a los 72 minutos y le dio un respiro a su cuestionado entrenador, Gabriel Milito. En todos los encuentros se realizó un minuto de silencio como homenaje a los jugadores del Chapecoense de Brasil que murieron en un accidente aéreo. La jornada comenzó el viernes con la victoria como visitante de Sarmiento de Junín por 3-1 sobre Quilmes. El sábado Colón de Santa Fe derrotó 3-1 a Huracán, San Lorenzo 2-1 a Olimpo, Defensa y Justicia 1-0 a Atlético Rafaela, Banfield 2-0 a Newell's Old Boys, Atlético Tucumán 2-1 a Godoy Cruz, y Tigre igualó 1-1 con Aldosivi de Mar del Plata. El domingo se produjo también la salida de dos entrenadores. Ricardo Caruso Lombardi en Huracán y Cristian Díaz en Olimpo dejaron sus respectivos cargos. (Reporte de Luis Ampuero; editado por Hernán García)