Boca Juniors vence a Crucero del Norte y queda a un paso del título en Argentina

BUENOS AIRES (Reuters) - Boca Juniors venció 1-0 al colista Crucero del Norte y con nueve puntos en juego se alejó el domingo a seis de su escolta San Lorenzo, lo que le permite soñar con el título del torneo de la primera división del fútbol argentino después de cuatro temporadas. Boca amplió su ventaja con la victoria y gracias al empate el sábado 2-2 de San Lorenzo con Rosario Central. El equipo del técnico Rodolfo Arruabarrena se puso al frente en el marcador a los 12 minutos con un gol en contra del defensor de Crucero del Norte Nicolás Dematei. Carlos Tevez, quien había desperdiciado un lanzamiento penal minutos antes, burló la defensa del arquero Horacio Ramírez y el pase al centro del arco fue enviado al fondo de la red por Dematei en su intento por despejar el balón. El remate desde los 12 pasos fue el segundo que falló Tevez, el anterior fue en un partido por la Copa Argentina cuando también envió por arriba del travesaño el remate ante el modesto equipo de Defensa y Justicia. "No me gustó como jugamos hoy (domingo) pero lo importante es ganar los tres puntos, el equipo tiene que crecer y demostrar el carácter. Teníamos que jugar un gran partido y no lo hicimos", dijo Tevez, quien el lunes se incorporará a la selección argentina. INDEPENDIENTE VENCE A RIVER A última hora Independiente venció 3-0 a River Plate, en un partido donde el ganador aprovechó errores inusuales del equipo "millonario". El "Rojo", que fue alentado desde una tribuna por el delantero Sergio Agüero, ganó con tantos de Nicolás Tagliafico a los 5 minutos, el arquero Diego Rodríguez, de penal, a los 35 y el delantero Juan Lucero a los 87. River, clasificado a la Libertadores y la Sudamericana como último campeón de los dos torneos internacionales, sufrió a los 43 minutos la expulsión del mediocampista Leonardo Pisculichi. Con el resultado Independiente accedió al quinto lugar con 48 unidades, tres menos que River que todavía tiene pendiente su partido con Defensa y Justicia. Por su parte Newell's Old Boys se impuso 2-0 a Huracán con ambos goles anotados por el delantero Maximiliano Rodríguez a los 36 y 90 minutos respectivamente. En otro partido Vélez Sarsfield, que apenas ganó seis de los 27 partidos que disputó, cayó 2-1 en el clásico de barrio ante Nueva Chicago, que con la victoria quedó a un paso de evitar el descenso. "Fallamos en conceptos. Hicimos todo lento, torpe y sin dinámica. Los chicos tienen que aprender que están en primera", dijo el técnico de Vélez, Miguel Angel Russo, quien ante la falta de recursos del club está enfrentando la competencia con jugadores juveniles surgidos de las divisiones menores. "Más de los que jugaron hoy no tenemos", graficó el entrenador. Por su parte Unión de Santa Fe y Colón de Santa Fe igualaron 0-0 el clásico de ciudad, mientras que Godoy Cruz, ya sin el técnico Gabriel Heinze, derrotó 3-0 a Temperley. El lunes Aldosivi de Mar del Plata se medirá con Lanús y Banfield cerrará la jornada ante Racing Club. La fecha se inició el viernes con el triunfo 2-0 de Quilmes sobre San Martín de San Juan y la victoria 1-0 de Belgrano ante Defensa y Justicia. El sábado, Arsenal igualó 1-1 con Atlético Rafaela, Estudiantes de La Plata venció 1-0 a domicilio a Sarmiento de Junín, Argentinos Juniors 2-1 a Tigre y Gimnasia y Esgrima La Plata igualó 2-2 con Olimpo de Bahía Blanca. El torneo tendrá un intervalo para permitir la disputa de las dos primeras jornadas de las eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2018 en Rusia. Argentina enfrentará el 8 de octubre a Ecuador en el estadio Monumental de River Plate y el 13 visitará a Paraguay en Asunción. (Reporte de Luis Ampuero, editado por Manuel Farías)