Boca empata 1-1 con Huracán y peligra su liderato en Argentina

BUENOS AIRES, 27 mayo (Reuters) - Boca Juniors empató 1-1 con Huracán y complicó la punta del torneo de la primera división del fútbol argentino donde su eterno rival, River Plate, está a cuatro unidades y puede superarlo si gana los dos partidos pendientes que le quedan. El equipo del técnico Guillermo Barros Schelotto, expulsado en el final del encuentro, ganaba 1-0 con gol de Darío Benedetto a los 75 minutos y disfrutaba del triunfo que le permitía mantener su ventaja en la punta. Pero cuando se jugaba el último minuto del tiempo adicionado a los 90 reglamentarios, el árbitro Darío Herrera cobró una falta del arquero Agustín Rossi y Alejandro Gamarra puso el empate 1-1 que puso al rojo vivo el torneo. Con el resultado, Boca perdió la posibilidad de mantener su ventaja principalmente ante River Plate, que el domingo enfrentará a Rosario Central y el próximo miércoles disputará su partido pendiente con Atlético Tucumán. Si gana ambos encuentros quedará como único líder. Boca tiene 53 puntos y sigue siendo líder. River, con dos partidos menos, está con 48 unidades al igual que Newell's Old Boys, que venció 3-2 a Olimpo de Bahía Blanca y Banfield, que derrotó 3-1 a Temperley. En otros partidos, Gimnasia y Esgrima La Plata venció 2-1 a Colón de Santa Fe, San Martín de San Juan 4-2 a Sarmiento de Junín, mientras que el viernes Independiente igualó 0-0 con Aldosivi de Mar del Plata. Más tarde Racing Club enfrentará a San Lorenzo de Almagro. (Reporte de Luis Ampuero; Editado por Silene Ramírez)