Bayern Munich, campeón de la Supercopa de Europa: la jugada de fútbol de salón anulada por el VAR y los goles del 2-1 contra Sevilla

Recién habían pasado cinco minutos del segundo tiempo cuando Bayern Munich encontró, en apariencia, el segundo gol del partido que definía al supercampeón de Europa. En cuanto Robert Lewandowski entró en contacto con la pelota solo, libre de marca, la defensa de Sevilla levantó la mano pidiendo el offside. El polaco siguió en la suya y combinó con Thomas Müller. Ambos estaban a cinco metros del arco. Lejos de definir, Müller le devolvió la pared al 9 que, esta vez sí, convirtió. Fue un gol de fútbol de salón que pudo haber definido el partido con Sevilla. Pero unos instantes después el VAR le avisó al inglés Michael Oliver que el polaco estaba adelantado. Por un pie. Así, el festejo alemán debió esperar un rato largo más...

El estadio Ferenc Puskas, de Budapest, fue el escenario del partido entre Bayern Munich, campeón de la Champions League, y Sevilla, monarca de la Europa League. Estaba en juego la Supercopa de Europa y en las tribunas hubo 20 mil personas autorizadas en una cancha que de todas formas luce semivacía: tiene 67 mil butacas.

Los españoles comenzaron ganando con un gol del argentino Lucas Ocampos, de penal. Empató Leon Goretzka, luego de una gran asistencia de Robert Lewandowski. Así terminaron los 90 minutos, pero la igualdad se quebró con un gol de Javi Martínez en el primer período de tiempo extra.