Barcelona vence a Valencia y mantiene la presión sobre el Real Madrid

Por Richard Martin BARCELONA (Reuters) - Lionel Messi anotó dos veces el domingo en el triunfo de Barcelona por 4-2 sobre Valencia, que jugó gran parte del partido con uno menos, y sigue acechando a Real Madrid, líder de la liga española de fútbol. Eliaquim Mangala sorprendió a la multitud asistente al Nou Camp al poner al Valencia por delante a los 29 minutos, pero a los 35 empató el delantero uruguayo Luis Suárez y minutos después fue objeto de un penalti por parte de Mangala, que se fue expulsado al recibir la segunda amonestación. Messi transformó la pena máxima, pero inmediatamente en el descuento de la primera parte Munir El Haddadi, cedido en el Valencia por el propio Barcelona, igualó el encuentro. El Barca dominó el segundo tiempo y ese dominio se tradujo en el marcador cuando el argentino marcó su segundo gol a los 52 minutos. El ex centrocampista del Valencia André Gomes anotó su primer gol para Barcelona para sellar el 4-2 a los 89 minutos. Con este triunfo, el Barcelona sigue segundo en la tabla con 63 puntos, dos menos que el Real Madrid, que tiene un partido pendiente. Más temprano, Antoine Griezmann anotó por quinta vez en sus últimos cuatro partidos y dio una asistencia en el triunfo del Atlético de Madrid por 3-1 sobre el Sevilla, lo que le sitúa a dos puntos del equipo de Jorge Sampaoli, tercero en la clasificación. El delantero francés cruzó el balón en un lanzamiento de falta en la frontal del área sevillista, que fue rematado de cabeza por el uruguayo Diego Godín, abriendo el marcador a los 37 minutos. Ya en el segundo tiempo, Griezmann transformó una falta lejana con un disparo que entró rozando el larguero, poniendo el 2-0 provisional a los 61 minutos, mientras que Koke anotó el tercero a los 77, sellando la tercera victoria consecutiva de los "colchoneros" en Liga. El argentino Joaquín Correa marcó el gol de la consolación para el club andaluz a los 85. El Sevilla tiene 57 puntos, mientras que el Atlético marcha cuarto en la clasificación con 55. En otros partidos disputados el domingo, el Celta venció 1-0 como visitante a Deportivo La Coruña en el clásico gallego, mientras que Sporting Gijón derrotó 3-1 al Granada. Leganés y Málaga igualaron 0-0. (Editado en español por Carlos Serrano)