Barcelona gana en Bilbao con gol de Rakitic y sigue arriba en España

BARCELONA (Reuters) - Barcelona superó el domingo un difícil escollo al ganarle 1-0 como visitante al Athletic Bilbao con gol de cabeza de Ivan Rakitic, por lo que el campeón defensor se mantuvo en lo más alto de la liga española de fútbol. El centrocampista croata definió a pase del turco Arda Turan tras una gran jugada colectiva del equipo a los 21 minutos. Con la ventaja, el Barcelona comenzó a dominar las acciones, y en el segundo tiempo tuvo varias opciones claras para anotar a través de Lionel Messi y Luis Suárez. "Creo que los dos equipos hicimos un buen partido, pero nosotros merecimos ganar", dijo Rakitic a la televisión local tras el partido. "Estamos a un nivel alto para el momento de la temporada en el que estamos. Esperemos seguir así", agregó. Con la victoria, el equipo catalán suma seis puntos en dos partidos, la misma cantidad que el Real Madrid y Las Palmas. (Reporte de Richard Martin; Editado en español por Javier Leira)