Bale y Ronaldo dan triunfo al Real Madrid sobre Eibar

Por Tim Hanlon BARCELONA (Reuters) - Un cabezazo de Gareth Bale y un tiro penal de Cristiano Ronaldo le dieron al Real Madrid una necesitada victoria por 2-0 el domingo sobre el Eibar por La Liga española de fútbol, tras la humillante derrota de la semana pasada ante el líder Barcelona. El Real Madrid suma 27 puntos y se ubica tercero en la tabla de posiciones, seis unidades por detrás del Barca -que el sábado goleó 4-0 a la Real Sociedad- y a dos del Atlético de Madrid. El galés convirtió su primer gol desde finales de agosto tras conectar un centro de Luka Modric a dos minutos del término del primer tiempo ante un equipo de Eibar que ha sido una sorpresa en esta temporada y que llegó al duelo ante los "merengues" con sólo una derrota en ocho encuentros. Ronaldo pudo asegurar el triunfo sólo a los 82 minutos de partido, tras ejecutar el lanzamiento penal tras una falta de Daniel García sobre Lucas Vázquez. La victoria reduce la presión sobre el técnico Rafael Benítez tras las derrotas ante el Sevilla y el Barca. Mientras, Ángel Lafita anotó un gol y asistió en otro en la victoria del Getafe sobre el Villarreal, en otro encuentro del domingo. El Villarreal, que suma 21 unidades y se ubica sexto, perdió el tranco firme que traía desde el inicio de la temporada y ahora sólo suma un triunfo en siete partidos. El Getafe ahora marcha decimotercero con 14 unidades. (Editado en español por Manuel Farías)