Atlético Madrid y Juventus clasifican a octavos de final Liga Campeones

MADRID (Reuters) - Un doblete del delantero Antoine Griezmann le dio el miércoles una victoria 2-0 al Atlético de Madrid sobre el Galatasaray y la clasificación a octavos de final de la Liga de Campeones, mientras que la Juventus derrotó 1-0 al Manchester City y también se aseguró un lugar entre los 16 mejores del torneo. El Atlético de Madrid, que marcha segundo en la liga española, se impuso con los tantos del internacional francés a los 13 y 65 minutos del partido por el Grupo C. Con la victoria llegó a 10 puntos, la misma cantidad que el Benfica, que por su parte igualó 2-2 en su visita al Astana de Kazajistán. El equipo español lidera por diferencia de gol. Por su parte, el campeón de Italia le ganó al City con un tanto de Mario Mandzukic a los 18 minutos del choque por el Grupo D. De esta manera, la Juve alcanzó los 11 puntos, dos más que el equipo del entrenador chileno Manuel Pellegrini. En el otro partido de la zona, el Borussia Mönchengladbach le ganó 4-2 al Sevilla para quedar tercero con cinco unidades y dejar al equipo español sin posibilidades de avanzar. En tanto, el Real Madrid se recuperó de la goleada sufrida el fin de semana ante Barcelona por la liga española al ganarle 4-3 como visitante al Shakhtar Donetsk con un doblete de Cristiano Ronaldo a los 18 y 70 minutos y goles de Luka Modric y Dani Carvajal a los 50 y 52, respectivamente. El Madrid, que terminó sufriendo tras haber sacado una ventaja de cuatro goles, se aseguró quedar en lo más alto del Grupo A con 13 puntos. "Nos hemos relajado al final, hemos sido muy verticales buscando más goles y nos han sorprendido", dijo Carvajal tras el partido a la televisión española. "Lo importante es que somos primeros de grupo", agregó. El Paris Saint Germain se metió en octavos al golear 5-0 como visitante al Malmo para alcanzar los 10 puntos. El conjunto francés se impuso con un doblete del argentino Angel Di María a los 14 y 68 minutos y goles de Adrien Rabiot, Zlatan Ibrahimovic y el brasileño Lucas Moura. La actividad del día se completó con los partidos por el Grupo B, donde el Manchester United empató 0-0 como local ante el PSV Eindhoven y desperdició la oportunidad de asegurarse un lugar en octavos de final. El Wolfsburgo alemán, que le ganó 2-0 como visitante al CSKA de Moscú, lidera la zona con nueve puntos, uno más que el United. El PSV está tercero con siete. Todos tienen posibilidades de llegar a octavos de final. (Reporte de Iain Rogers, reporte adicional de Philip O'Connor en Malmo. Editado en español por Javier Leira)