Atlético Madrid empata 2-2 en su visita al Valencia y pierde opción de prenderse arriba en la tabla

VALENCIA, España, 14 feb (Reuters) - La decepcionante campaña de Atlético Madrid tuvo un nuevo capítulo el viernes con el empate 2-2 ante Valencia en Mestalla, un resultado que impidió que el equipo rojiblanco se acercara a los puestos de vanguardia.

Marcos Llorente abrió el marcador para Atlético a los 15 minutos, pero Gabriel Paulista igualó cinco minutos antes del descanso.

Atlético volvió a ponerse en ventaja a los 58 con un golazo de Thomas Partey, pero el local logró el empate poco después cuando Geoffrey Kondogbia se llevó por delante el balón en el área para batir a Jan Oblak.

Con el empate, Atlético llegó a 40 puntos, a 12 del líder del Real Madrid, que tiene un partido pendiente. Valencia suma 38 unidades.

"Hemos hecho un gran partido. Hicimos todo para ganar ante un rival difícil y llenos de grandes jugadores Fuimos por debajo en el marcador. Ese 1-2 nos hizo daño. En la segunda parte salimos con una mentalidad buenísima", dijo tras el partido Albert Celades, DT del Valencia.

(Reporte de Rik Sharma en Barcelona; Editado en español por Javier Leira)