Athletic de Bilbao vence a Levante y accede a su segunda final consecutiva de la Copa del Rey

Alex Berenguer celebra con sus compañeros del Athletic Bilbao el gol de la clasificación ante Levante de la final de la Copa del Rey.

VALENCIA, 4 mar (Reuters) - Un gol en la prórroga de Alex Berenguer selló el pase del Athletic de Bilbao a su segunda final consecutiva de la Copa del Rey tras vencer al Levante 2-1 (3-2 en el global) el jueves.

El equipo vasco jugará contra la Real Sociedad en la aplazada final de la copa de la temporada pasada el 4 de abril, antes de enfrentarse quince días después al Barcelona por el título de la actual temporada.

Roger Martí abrió el marcador para el Levante a los 17 minutos con un remate a corta distancia.

Raúl García empató desde el punto de penal a la media hora después de ser derribado por Oscar Duarte.

El Athletic se vio mejor en el segundo tiempo, pero no podía encontrar el gol del triunfo y la clasificación hasta que un remate de larga distancia de Berenguer se desvió en Nikola Vukcevic y se metió en la red en el minuto 112.

El técnico del conjunto de Bilbao, Marcelino García, que ganó la Copa del Rey en 2019 con el Valencia, podría completar un extraordinario triplete de triunfos consecutivos en la copa.

(Reporte de Joseph Walker. Editado en español por Rodrigo Charme)