América y Monterrey van a semifinales de Liga de Campeones Concacaf

CIUDAD DE MÉXICO (Reuters) - Los clubes mexicanos América y Monterrey clasificaron el miércoles a las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf tras superar a los estadounidenses Portland Timbers y Columbus Crew, respectivamente.

Las "Águilas" del América avanzaron con un marcador global de 4-2, mientras que los "Rayados" de Monterrey registraron un marcador agregado de 5-2.

En la definición de su serie, América ganó 3-1 con un doblete del uruguayo Federico Viñas y otro tanto del argentino Leonardo Suárez.

América se adelantó a los 21 minutos con un remate de cabeza de Viñas tras centro enviado por Mauro Lainez desde el sector izquierdo.

América aumentó su ventaja a los 58 minutos con un disparo penal que convirtió Viñas.

Portland Timbers descontó a los 64 minutos por la vía del tiro penal que anotó el argentino Diego Valeri.

Seis minutos después, Suárez metió el tercero para América con un potente zurdazo desde fuera del área.

América, que en el partido de ida sacó un empate de 1-1 en su visita a Portland, jugará la semifinal ante Philadelphia Union, que el martes eliminó al estadounidense Atlanta United con marcador global de 4-1.

En tanto, Monterrey selló su pase a la semifinal tras golear 3-0 a Columbus Crew con doblete del argentino Maximiliano Meza y otro tanto de Miguel Layún.

El club mexicano se puso en ventaja a los tres minutos cuando Meza definió después de que el portero Eloy Room rechazó un disparo del holandés Vincent Janssen.

El mediocampista argentino registró su doblete a los 26 minutos con un remate dentro del área tras recibir pase de Janssen.

Layún anotó el tercero a los 71 minutos cuando metió el balón por el ángulo izquierdo al cobrar un tiro de castigo.

De esta manera, Monterrey enfrentará en la semifinal a Cruz Azul, que el martes eliminó a Toronto de Canadá con un agregado de 4-1.