Alajuelense de Costa Rica va a semifinal en Liga Concacaf pese a derrota

MÉXICO DF (Reuters) - El club de fútbol Alajuelense de Costa Rica avanzó el miércoles a la semifinal de la Liga de Campeones de la Concacaf a pesar de perder por 2-1 ante DC United de Estados Unidos en el partido de vuelta por los cuartos de final, pero el marcador global de 6-4 le dio el pase a la antesala de la final. En el partido de ida, disputado el 26 de febrero, el equipo costarricense había ganado 5-2. Ahora, Alajuelense buscará su boleto a la final ante Montreal Impact de Canadá, que el martes avanzó por primera vez a la semifinal tras eliminar a Pachuca de México gracias a los goles que anotó como visitante. [nL1N0W604S] El partido de vuelta entre Alajuelense y DC United se disputó bajo una pertinaz lluvia, y el equipo local se adelantó a los 36 minutos por conducto del costarricense Jairo Arrieta, quien venció al portero Dexter Lewis con un potente disparo en la entrada del área tras un débil rechace defensivo. DC United sufrió la expulsión de su director técnico Ben Olsen a los 44 minutos por reclamar airadamente al árbitro. Alajuelense empató a los 71 minutos con un disparo de Johan Venegas que fue desviado por un defensa y que dejó sin oportunidad de reaccionar al portero Bill Hamid. Cerca del final, DC United metió el gol del triunfo por la vía del tiro penal que convirtió el argentino Fabián Espindola a los 89 minutos, pero la victoria no fue suficiente para superar los cuartos de final. Mas tarde, el miércoles, América, actual campeón del fútbol mexicano recibirá a Saprissa de Costa Rica para tratar de cerrar su pase a la semifinal después de haber ganado el partido de ida por 3-0. El último semifinalista del torneo se conocerá el jueves cuando se resuelva la llave entre Herediano de Costa Rica y Olimpia de Honduras. En el partido de ida empataron por 1-1. (Reporte de Carlos Calvo Pacheco)