128-112. Mitchell llega a 42 puntos y Jazz a 24 triunfos seguidos de local

Salt Lake City (EE.UU.), 10 abr (EFE).- El escolta All-Star Donovan Mitchell vive su mejor momento encestador y con 42 puntos, incluidos 14 en el último periodo, lideró una vez más al Utah Jazz a la victoria cómoda de 128-112 que consiguieron ante los Sacramento Kings.

El triunfo se convirtió en el vigésimo cuarto consecutivo que los Jazz tienen en su campo del Vivint Arena, la mejor racha ganadora de toda su historia.

Mitchell llegó a los 18 partidos en los que ha anotado al menos 30 puntos en lo que va de temporada, aunque esta vez su mejor inspiración encestadora tuvo que esperar, dado que le llevó un tiempo encontrar el toque de muñeca perfecto y la manera fácil de superar a la defensa de los Kings con sus penetraciones.

El líder encestador de los Jazz le tomó un tiempo calentarse después de un comienzo lento. Pero su capacidad para penetrar la línea en casi todas las posesiones impulsó una carrera de 19-4 en el último cuarto.

Mitchell ha anotado 41, 37 y 42 puntos en sus últimos tres partidos, pero había acertado solo 5 de 28 triples al llegar al partido y falló los cinco en la primera mitad, pero acertó triples consecutivos justo después del medio tiempo.

En la recta final, se concentró en ir a la canasta con éxito e igualó el récord de su carrera con 15 tiros libres.

El base Mike Conley anotó 26 puntos y el alero australiano Joe Ingles añadió otros 20, mientras el Jazz anotó 69 puntos en la segunda mitad con los que superó fácil a Sacramento.

La victoria fue la segunda consecutiva y la octava en los últimos 10 partidos disputados que los deja con marca global de 40-13 y se mantienen dos juegos y medio de ventaja sobre los Phoenix Suns (37-15), que son segundos después que esta noche también ganaron por 134-106 a los Washington Wizards.

El base De'Aaron Fox anotó 30 puntos como líder del ataque del equipo de Sacramento y el ala-pívot Richaun Holmes llegó a los 25 como segundo máximo encestador de los Kings (22-31), que perdieron el sexto partido consecutivo.

Holmes obtuvo 21 puntos, un récord personal durante la primera mitad, y Fox agregó 18 tantos cuando los Kings, que estuvieron inspirados, se pusieron con ventaja parcial de 59-65 al irse al descanso.