118-123. Gallinari y Thunder pueden con las genialidades de Zion Williamson

Nueva Orleans (EE.UU.), 13 feb (EFE).- El ala-pívot italiano Danilo Gallinari, con 29 puntos, incluidos tres triples, encabezó la lista de seis jugadores de los Thunder de Oklahoma City y vencieron a domicilio por 118-123 a los revaluados Pelicans de Nueva Orleans, que volvieron a tener al novato Zion Williamson como su gran figura.

El base alemán Dennis Schroder, en su línea de sexto jugador de los Thunder, respondió con otros 22 puntos, tras anotar los siete tiros que marcó desde la línea de personal, y fue el segundo máximo encestador del equipo de Oklahoma City, que rompieron su racha de dos derrotas consecutivas y llegan al descanso del Fin de Semana de las Estrellas con marca ganadora de 33-22.

Mientras que otro base, el titular Chris Paul confirmó su condición de líder indiscutible en la dirección del juego de los Thunder al aportar un doble-doble de 14 puntos, 12 asistencias, ocho rebotes defensivos y recuperar dos balones.

El escolta canadiense Shai Gilgeous-Alexander también respondió con 17 puntos en el trabajo del ataque de los Thunder que tuvieron al veterano pívot neozelandés Steven Adams como el jugador que protagonizó los tantos y acciones decisivas del partido.

Adams, que acabó con un doble-doble de 11 puntos y 11 rebotes, anotó un triple espectacular con tiro de una sola mano desde el centro del campo antes que sonase la bocina del descanso (58-66), después puso tres tapones claves y anotó desde dentro de la zona un tiro en suspensión para lograr el parcial de 114-119 que sería clave.

El veterano pívot, en su séptima temporada con los Thunder, llegó al partido con marca de 0-9 en los intentos de triples.

Especialmente, después que los Pelicans, a pesar de que estuvieron 13 puntos abajo en el marcador en el tercer periodo, en los últimos seis minutos del partidos lucharon con Williamson de figura por el triunfo con diferencias mínimas.

Williamson, que aportó 32 puntos, su mejor marca como profesional, su segundo partido consecutivo con al menos 30 tantos, se encargó de mantener a los Pelicans en la lucha, hasta que surgió también la figura de Gallinari, quien junto a Adams anotó una canasta decisiva en la recta final y llegó a los 11 tantos en el cuarto periodo.

Antes el base Lonzo Ball con un triple desde la esquina del campo había dado a los Pelicans la ventaja parcial de 111-110.

Gallinari respondió con jugada de tres puntos y añadió dos tantos desde la línea de personal en el último minuto para el parcial de 115-121.

Junto a Williamson, que anotó 11 de 19 tiros de campo, y 10 de 13 desde la línea de personal, además de capturar seis rebotes, el escolta reserva JJ Redick llegó a los 24 tantos, como segundo máximo encestador.

Otro escolta, el titular Jrue Holiday, respondió con un doble-doble de 14 tantos y 11 asistencias que lo dejaron como el director del ataque de los Pelicans.

Pero el equipo de Nueva Orleans no pudo asegurar el triunfo y rompieron racha de tres victorias seguidas, en un partido que tuvo 22 cambios de líder y 12 empates en el marcador.

Ambos equipos tuvieron un 48 por ciento de acierto en los tiros de campo, pero los Pelicans sufrieron 17 perdidas de balón que los Thunder convirtieron en 24 puntos.

Mientras que los Thunder manejaron con seguridad el balón y apenas tuvieron siete pérdidas, en lo que fue la decimoquinta victoria que han logrado en los 18 partidos disputados fuera de su campo.

Los reservas de los Thunder también volvieron a ser decisivos en la ofensiva de su equipo al superar a los de los Pelicans y en 41 partidos, de los 55 disputados, tuvieron más aportación que los rivales.