El neerlandés Kiran Badloe, oro en RS:X masculino

Tokio, 31 jul (EFE).- El neerlandés Kiran Badloe se proclamó este sábado campeón olímpico en la clase RS:X masculina de Tokio 2020 tras disputarse la 'Medal Race' (regata por las medallas), mientras que la plata fue para el francés Thomas Goyard y el bronce para el chino Kun Bi.

El windsurfista neerlandés cumplió con los pronósticos ya que llegó a la manga final primero con 33 puntos tras el descarte y este sábado fue segundo.

El francés y el italiano Mattia Camboni (54), que llegaban a la Medal Race como segundo y tercero, respectivamente, fueron penalizados ambos por un 'fuera de línea' y sumaron 22 puntos, lo que no impidió que Goyard se quedara con la plata, pero el italiano sí cayó al quinto puesto de la general.

El español Ángel Granda, que accedió a la última regata como décimo en la general, concluyó la Medal Race en quinta posición, aunque esa plaza no le sirvió para subir ningún peldaño en la clasificación final.