NBA: Golden State Warriors humilló a Chicago Bulls: le ganó por una diferencia de 42 puntos como visitante

Stephen Curry no necesitó brillar para que los Warriors aplastaran a los Bulls
Stacy Revere

Lo que se esperaba que iba a ser un encuentro espectacular, terminó siendo una paliza por parte de los Golden State Warriors, que el viernes lograron su triunfo por mayor margen de la temporada: 138-96 contra unos Chicago Bulls que acumulan tres derrotas en cuatro partidos. El partido se jugó en Chicago, lo que le dio un componente extra: los hinchas locales vieron en vivo una derrota por 42 puntos de diferencia...

Más allá de las bajas de bajas de Klay Thompson y Draymond Green, los Warriors tuvieron un gran arranque para aventajarse desde temprano y tomar una bocanada de aire después de haber sido ampliamente superados la noche anterior por los Bucks de Milwaukee, campeones defensores de la NBA.

Jordan Poole, izquierda, de los Warriors de Golden State, conduce el balón en contra de Ayo Dosunmu, de los Bulls de Chicago, durante la primera mitad del juego de la NBA en Chicago, el viernes 14 de enero de 2022. (AP Foto/Nam Y. Huh)

Los Bulls, que en los primeros minutos se quedaron sin su estrella, Zach LaVine, debido a una lesión en la rodilla izquierda, fueron abucheados al salir de la cancha al terminar la primera mitad con el marcador en 78-47, en lo que terminó por ser su peor derrota de la temporada.

Fueron esenciales para la victoria del equipo de Golden State el congoleño de 19 años Jonathan Kuminga, que consiguió 25 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias, un robo y 3 tapones; y Andrew Wiggins, con 21 puntos, 4 rebotes y 6 asistencias. Por su parte, Jordan Poole Aportó 22 tantos y Stephen Curry, 19.

El estelar Curry, dos veces Jugador Más Valioso (MVP) de la NBA y tres veces campeón de la liga, y quien el mes pasado rompió el récord de triples al marcar en ese momento el número 2.974, tuvo un comienzo lento este viernes, pero finalmente aportó.

Nikola Vucevic anotó 19 puntos con 14 rebotes para Chicago, Coby White añadió 20 unidades y DeMar DeRozan terminó con 17.

Esta fue la tercera derrota en cuatro encuentros para los Bulls después de ganar nueve en fila para igualar su mejor racha desde el final de la temporada regular de 2010-11.