Mundial de Rugby Seven: los Pumas avanzaron a los cuartos de final con un cómodo triunfo ante Kenia

Luciano González avanza con la pelota; los Pumas 7s superaron a Kenia y jugarán los cuartos de final del Mundial de Sudáfrica contra Nueva Zelanda - Créditos: @Twitter Los Pumas 7s

En su debut en el Mundial de Rugby Seven de Sudáfrica, los Pumas consiguieron un sólido triunfo por 22-7 ante Kenia, basado en su gran juego colectivo para romper líneas estirando la cancha. Matías Osadczuk (aprovechando un período en que los africanos tuvieron un hombre menos), Tobías Wade, Joaquín de la Vega y Alejo Lavayen se subieron al marcador, como lo hizo también Santiago Vera Feld en la conversión del último try, mientras que el capitán Gastón Revol también tuvo un buen desempeño. Para el rival, que había despachado a Tonga en la fase preliminar, anotó Vincent Onyala tras una enorme corrida de punta a punta.

La Argentina, que viene de finalizar cuarta en el circuito mundial de la categoría que culminó hace dos semanas, se enfrentará en los cuartos de final de la cita máxima a Nueva Zelanda, que viene de golear a Escocia por 43 a 5. En otros resultados de la jornada, Samoa aplastó a Estados Unidos por 40-12, Francia superó a Canadá por 19 a 12 e Inglaterra cayó frente a Irlanda por 17 a 5.

Del certamen ecuménico participan 24 selecciones masculinas y 16 femeninas durante tres días de actividad. En el último Mundial, disputado en San Francisco en 2018, Nueva Zelanda se consagró campeón tanto en hombres como en mujeres. Los Pumas 7s cayeron en cuartos de final, pero lograron quedarse con el quinto puesto. Su mejor actuación fue en Dubai 2009, donde cayeron en la final frente a Gales.

Cruces Cuartos de Final

• Nueva Zelanda - La Argentina: Sábado 09.35.

• Streaming: Star+.

• Rival: Kenia o Tonga, que juegan el viernes a las 5.23 (hora argentina).

Antecedentes de los Pumas 7s en Copas del Mundo

• Edimburgo 1993: Campeones de la Copa de Plata.

• Hong Kong 1997: 13° (caída en cuartos de final de la Copa de Plata frente al local).

• Mar del Plata 2001: Tercer puesto (compartido con Fiyi).

• Hong Kong 2005: Derrota en cuartos de final ente Fiyi.

• Dubai 2009: Subcampeones.

• Moscú 2013: Derrota ante Samoa en las semifinales de la Copa de Plata.

• San Francisco 2018: Quinto puesto.