Mundial de Qatar: la espectacular atajada de Emiliano “Dibu” Martinez que mantuvo el arco argentino en cero

Emiliano Martinez goalkeeper of Argentina and Aston Villa makes a save during the FIFA World Cup Qatar 2022 Group C match between Argentina and Mexico at Lusail Stadium on November 26, 2022 in Lusail City, Qatar. (Photo by Jose Breton/Pics Action/NurPhoto via Getty Images)
Emiliano Martínez, arquero de Argentina y Aston Villa, hace una atajada durante el partido del Grupo C de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022 entre Argentina y México - Créditos: @NurPhoto

Emiliano “Dibu” Martínez se transformó en figura cuando se estaba terminando el primer tiempo entre Argentina y México, por el Grupo C del Mundial Qatar 2022, cuando logro atajar una difícil pelota luego de un tiro libre de Vega.

El reloj marcaba 44 minutos y el arquero argentino logró controlar el remate. Luego se adicionaron cinco más, pero el primer tiempo terminó con un empate en cero.

La primera etapa entre Argentina y México se cerró sin goles, luego del despeje de los aztecas en un córner ejecutado por el seleccionado nacional desde la izquierda.

La jugada previa fue la primera elaboración interesante del equipo, juntando pases y llegando al área con buenas expectativas: el lanzamiento cruzado de Acuña fue desviado camino al área chica. Tras un pobre primer tiempo, sin variantes ni profundidad, el encuentro está 0-0.