Mundial Qatar 2022 a fin de año: ¿Por qué FIFA cambió la fecha para la Copa del Mundo y no se juega en junio y julio?

·2  min de lectura

¡Un Mundial diferente! La Copa del Mundo de Qatar 2022 ya inició la cuenta regresiva pensando en el estreno, que será el 21 de noviembre del año próximo. Este Mundial, a diferencia de lo que fue históricamente, se disputará de noviembre a diciembre y no entre junio y julio. Conocé, en esta nota, la razón.

+A un año de Qatar 2022: todo lo que hay que saber de la próxima Copa del Mundo

+Mundial: Lionel Messi repasa un 2021 de ensueño con Argentina y asegura que a la Albiceleste todavía le falta para Qatar 2022

Según contó la FIFA, el cambio de fechas se debió a encontrar la temporada ideal para que puedan desempeñarse todos los jugadores, ya que entre junio y julio, en Qatar, las temporadas son demasiado altas.

Qatar 2022: ¿Cuándo comienza la Copa del Mundo?

El Mundial de Qatar 2022 se disputará desde el 21 de noviembre, del próximo año, hasta el 18 de diciembre.

Hora de los partidos por país:

Argentina: 07:00 horas - 10:00 horas - 13:00 horas - 16:00 horas
Brasil: 07:00 horas - 10:00 horas - 13:00 horas - 16:00 horas
Chile: 07:00 horas - 10:00 horas - 13:00 horas - 16:00 horas
Uruguay: 07:00 horas - 10:00 horas - 13:00 horas - 16:00 horas
Paraguay: 07:00 horas - 10:00 horas - 13:00 horas - 16:00 horas
Colombia: 05:00 horas - 08:00 horas - 11:00 horas - 14:00 horas
Ecuador: 05:00 horas - 08:00 horas - 11:00 horas - 14:00 horas
Perú: 05:00 horas - 08:00 horas - 11:00 horas - 14:00 horas
Venezuela: 06:00 horas - 09:00 horas - 12:00 horas - 15:00 horas
Bolivia: 06:00 horas - 09:00 horas - 12:00 horas - 15:00 horas
México: 04:00 horas - 07:00 horas - 10:00 horas - 13:00 horas
España: 11:00 horas - 14:00 horas - 17:00 horas - 20:00 horas
Estados Unidos: 02:00 horas - 05:00 horas - 08:00 horas - 11:00 horas PT / 05:00 horas - 08:00 horas - 11:00 horas - 14:00 horas ET

Nuestro objetivo es crear un lugar seguro y atractivo para que los usuarios se conecten en relación con sus intereses. Para mejorar la experiencia de nuestra comunidad, suspenderemos temporalmente los comentarios en los artículos.