Moisés Caicedo y sus lágrimas desgarradoras tras la eliminación de Ecuador en Qatar 2022

Moisés Caicedo rompió en llanto tras la eliminación de Ecuador en Qatar 2022. EL jugador anotó un tanto en el partido pero eso no bastó. Las lagrimas son desgarradoras (Foto: NELSON ALMEIDA/AFP via Getty Images)

Ecuador ha quedado eliminado de la Copa del Mundo de Qatar 2022. La Tricolor se marcha de la justa internacional con una victoria, un empate y una derrota. Cuatro puntos no fueron suficientes para poder clasificar a los octavos de final. En la última jornada, Senegal acabó con sus esperanzas de poder avanzar a la siguiente ronda. Al final del partido, Moisés Caicedo rompió en llanto por el resultado. Las imágenes son desgarradoras.

El conjunto senegales se adelantó en el partido cuando el primer tiempo estaba por terminar. El árbitro central marcó un penalti que a la postre significó el primer tanto para los Leones de Teranga. En el segundo tiempo, el entrenador de Ecuador movió sus piezas para buscar un empate o victoria que les diera el resultado que los pusiera en octavos. Al minuto 67, Moises Caicedo empujó el balón para mover la red y empatar el encuentro. Con el 1-1 Ecuador estaba dentro y Senegal fuera.

Moisés Caicedo no pudo colaborar para que Ecuador avanzara a octavos en Qatar 2022 (NELSON ALMEIDA/AFP via Getty Images)

Dos minutos después, Kalidou Koulibaly sentenció el partido. El 2 a 1 para los africanos fue la lápida para los ecuatorianos. El marcador no se movió y Senegal superó la fase de grupos. Cuando el colegiado pitó el final de los 90 minutos, las lágrimas de los jugadores sudamericanos inundaron el estadio.

El llanto de Moisés Caicedo dio una imagen que quedará a la postre en Qatar 2022. El jugador del Brighton de la Premier League estaba inconsolable, nadie podía detener el desconsuelo del mediocampista. Sus compañeros intentaron tranquilizarlo sin fortuna. Ecuador estaba fuera del mundial pese a la anotación de Caicedo.

El futbolista de 21 años de edad jugó su primera Copa del Mundo con La Tricolor; en Rusia 2018, Ecuador no clasificó y en Brasil 2014 una camada de jugadores experimentados solamente pudo jugar los primeros tres partidos en la fase de grupos. La historia se repitió, aunque la sensación hacia el exterior es que merecían más en esta justa.

"Qué bueno que no cambiamos el Ángel por Ochoa": tunden con todo a México por su derrota ante Argentina