Real Madrid doblega a la Juventus con un estadio del Rose Bowl de Pasadena con 93,702 personas

Juventus defender Leonardo Bonucci, left, clears the ball next to Real Madrid forward Karim Benzema during the first half of a club friendly soccer match Saturday, July 30, 2022, in Pasadena , Calif. (AP Photo/Marcio Jose Sanchez)
El defensa de la Juventus Leonardo Bonucci, a la izquierda, despeja el balón junto al delantero del Real Madrid Karim Benzema durante la primera parte de un partido amistoso del club el sábado 30 de julio de 2022, en Pasadena , California (AP Photo/Marcio Jose Sanchez) (Marcio Jose Sanchez / Associated Press)

El Real Madrid doblegó a la Juventus de Turín por 2-0 en un partido amistoso el sábado por la noche en el Rose Bowl de Pasadena, en lo que fue el último encuentro de pretemporada en tierras estadounidenses para el equipo español y también para el club italiano. El francés Karim Benzema puso adelante al cuadro español en la primera mitad por medio de un disparo desde el punto de penalti, mientras que el suplente Marco Asensio ingresó en el segundo tiempo y colocó el 2-0 definitivo.

El duelo fue controlado por el Real Madrid durante el primer tiempo, pero su dominio fue más pronunciado en el segundo. El marcador probablemente debió ser aún más abultado, de no ser por las maravillosas intervenciones del arquero Mattia Perin.

El encuentro amistoso se destacó por la gran entrada de 93,702 personas en el Rose Bowl de Pasadena, en su gran mayoría aficionados del equipo merengue, aunque también hubo una gran presencia de aficionados que vinieron de todas partes de Estados Unidos para apoyar a la Juventus.

"En todos los tres estadios hubo una gran atmósfera. El ambiente, la afición nos ha enseñado todo el cariño posible en Los Ángeles, Las Vegas y San Francisco", expresó Carlo Ancelotti, entrenador del Real Madrid.

"Es lindo. No sorprende, el Real Madrid es el mejor equipo del mundo, tiene afición donde vayas, pero es lindo ver afición que no ves todos los días", indicó el uruguayo Federico Valverde.

"Fue una noche placentera, ante una gran audiencia", declaró Massimiliano Allegri, entrenador de la Juventus.

Antes de empatar ante las Águilas mexicanas por 2-2, el Real Madrid cayó 1-0 ante el Barcelona en el inicio de su gira por la Unión Americana, por lo que el triunfo sobre el cuadro italiano en Pasadena fue el único del equipo español en esta pretemporada en tierras estadounidenses. Ahora, el Real Madrid preparará el enfrentamiento del 10 de agosto ante el Eintracht Frankfurt por la Super Copa de la UEFA.

"Creo que hemos trabajado mucho, ahora tenemos que descansar bien para el partido de la Super Copa", indicó Ancelotti.

"Lo importante era venir aquí a agarrar ritmo, seguir mejorando tácticamente y físicamente, lo hicimos bien, todos los compañeros trabajaron fuerte. Esto es lo que nos da gasolina para todo el año", añadió Valderde.

Por su parte, la Juventus había vencido a las Chivas de Guadalajara el viernes pasado en Las Vegas por marcador de 2-0, y luego empató 2-2 con el Barcelona en Dallas el martes.

"El equipo jugó muy bien durante los tres partidos. Han mejorado durante los partidos, aunque perdimos esta noche fue todavía un buen partido", añadió Allegri

Así se vivió el partido desde el Rose Bowl de Pasadena:

FINAL: REAL MADRID 2, JUVENTUS 0.

Minuto 85: Juventus casi anota el del descuento, pero muy bien la defensa del Real Madrid manda al tiro de esquina.

Minuto 82: Tarjeta amarilla a Asensio tras una fuerte falta sobre Cuadrado.

Minuto 76: 93,702 es la asistencia oficial esta noche en el Rose Bowl de Pasadena.

Minuto 68: iGOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID! Marco Asensio recibe dentro del área y define al fondo de las redes para el 2-0.

Minuto 61: Benzema con un tiro desde fuera del área que milagrosamente ataja Perin.

Minuto 60: Valderde con un tiro muy peligroso.

Minuto 59: Carvajal dispara muy cerca de Perin y el arquero de la Juventus desvía.

Minuto 56: Vinícius con otro disparo desde larga distancia que pasa muy cerca del travesaño.

Minuto 55: Vinícius remata y el arquero Perin desvía dramáticamente.

Minuto 54: Locatelli salva a la defensa de la Juventus cuando ya iba a rematar un jugador del Real Madrid.

Minuto 51: Bonucci con un cabezazo al tiro de esquina que casi sorprende a su propio arquero.

Minuto 50: Alaba con un tiro que sale desviado.

Minuto 46: Kean con un disparo que es bloqueado bien por Carvajal.

iARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO DESPUÉS DE QUE EL REAL MADRID TARDÓ EN SALIR!

MEDIO TIEMPO: REAL MADRID 1, JUVENTUS 0.

Minuto 45: Juventus estuvo muy cerca del empate. Bremer cabeceó un tiro de esquina pero su remate chocó en su propio compañero Kean.

Minuto 44: Vlahovic estuvo cerca de anotar pero Militao le quita el esférico.

Minuto 43: Vinícius dispara y pega en la parte de atrás de las redes. Que cerca estuvo el cuadro merengue del segundo.

Minuto 36: Benzema se perfila al área y no puede rematar a gol. El arquero Perin atrapa el ataque de la superestrella francesa.

Minuto 27: Parece ser falta de Militao sobre Di María, que queda tendido en el área. El árbitro dice que no hay penal.

Minuto 20: iGOOOOOOOL DEL REAL MADRID! Benzema define de penal el 1-0. REAL MADRID 1, JUVENTUS 0.

Minuto 18: iVinícius Júnior es derribado claramente dentro del área y hay penal para el Real Madrid!

Minuto 13: Los delanteros de la Juventus no se ponen de acuerdo y se pierden otro gol.

Minuto 12: Bonucci revienta el poste con su disparo de tiro libre y el balón se va a un costado.

Minuto 11: Casemiro con una falta muy dura sobre Fagioli. Tiro libre peligroso para la Juventus.

Minuto 6: Valverde recibe de tiro libre y revienta un balón muy desviado.

Minuto 5: Falta a Toni Kros. Será tiro libre para el Real Madrid desde la derecha.

Minuto 1: iGOOOOL ANULADO! a Benzema por fuera de lugar.