Francia da un paso más en busca del tricampeonato al eliminar a Inglaterra de Qatar 2022

France's Olivier Giroud celebrates after scoring his side's second goal during the World Cup quarterfinal soccer match between England and France, at the Al Bayt Stadium in Al Khor, Qatar, Saturday, Dec. 10, 2022. (AP Photo/Christophe Ena) (Christophe Ena / Associated Press)

Dos pesos pesados se enfrentaron el sábado para decidir quién pasaba a la semifinal del Mundial de Qatar 2022 en el Al Bayt Stadium de Al Khor, en un partido que además dejaba saber a Francia si seguía vivo en sus aspiraciones de tricampeonato ante una renovada Inglaterra.

Aurelien Tchouameni abrió para Francia a los 17 minutos, mientras que Harry Kane de penalti igualó parcialmente el partido a los 57’. Olivier Giroud volvió a poner, a los 78’, a su escuadra arriba, que sufrió hasta el final. Kane tuvo el empate después que el VAR recomendó al árbitro revisar una jugada y al ser confirmada, el delantero inglés falló su disparo al enviarla muy arriba de la portería francesa a los 83 minutos.

Los franceses, al igual que los ingleses, no habían tenido mucha resistencia en su contra en este torneo, por lo que se esperaba un partido ríspido y muy peleado, pero con muchas llegadas.

El duelo entre la juventud de Kylian Mbappé y la experiencia de Harry Kane eran la cereza en el pastel, pues ambos llegaron con buen ritmo goleador y con un buen torneo encima.

Desde hace seis décadas, ninguna selección ha podido repetir como campeón del mundo desde que lo hizo Brasil en 1958 y 1962. Anteriormente, Italia había sido la otra nación en haber logrado el bicampeonato de manera seguida: 1934 y 1938.

Francia avanza a semifinales en donde se encontrará con el sorprendente seleccionado de Marruecos, que derrotó a Portugal en unas horas atrás. El partido semifinal será el próximo 14 de diciembre (10 p.m. hora local) en el Al Bayt Stadium.

De esta forma se vivió el EN VIVO…

-----------------------------------

Sigue el EN VIVO...

Inglaterra 1-2 Francia

Segundo Tiempo

90+10’ ¡Se acabó! Francia lo gana 2-1 y avanza a semifinales.

90+9’ Ufff muy cerca estuvo Rashford en su disparo que pasó por el izquierdo.

90+7’ Francia trata de mantener el balón alejado de su portería como puede con una Inglaterra que toma un segundo aire en busca de un golpe de suerte. Tiro libre peligroso al borde del área francesa.

90+4’ Se detiene el partido por unos instantes… un jugador inglés está siendo atendido en el césped.

90’ Se le acaba el tiempo a Inglaterra que parece desinflado por el penalti errado de Kane. Francia corre y trata de evitar cualquier avance sorpresivo de los ingleses.

82’ ¡Lo falló Kane! El balón se fue fuerte por encima de la portería francesa y respiran los campeones del mundo.

80’ Hay revisión de VAR por un posible penalti por una falta de Hernandez sobre Mount. Penalti confirmado.

77’ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE FRANCIA! Giroud de cabeza tras un centro cuando más lo buscaban los franceses. La asistencia fue de Griezmann con un largo pase por la banda.

72’ Shaw se escapa por la izquierda y envía un centro peligroso que apenas puedes conectas Saka, quien tenía a un defensa muy pegado a él y el disparo se pierde.

69’ Tiro libre para Inglaterra por la derecha. Cobró Kane y cabeceó Maguire muy cerca de la portería. Se salva Francia.

67’ Francia es ahora quien monta la presión y lo hace mayormente por la izquierda. Mbappe se ha visto marcado hasta por tres hombres que no quieren ser tomados por sorpresa.

61’ Kane con el disparo de fuera del área y Lloris ha tenido una noche muy ocupada.

59’ El partido se convierte en un ida y vuelta. Saka se metió entre tres defensas franceses y logra sacar un disparo que controla el portero.

54’ Ufff… un zurdazo rastrero de Rabiot casi pone a Francia arriba nuevamente, el portero pudo despejar abajo. Los franceses formulan otra llegada por la izquierda con Mbappe, pero no llega a mayores.

53’ ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE INGLATERRA! Kane cobra el penalti fuerte al medio e iguala las cosas.

52’ ¡Penal a favor de Inglaterra! Saka es derribado en el área y Kane va al cobro por el empate.

50’ Francia trata de contrarrestar los avances ingleses con contragolpes y cada vez que lo hace, lleva peligro en sus ataques.

47’ Bellingham con un fuerte disparo directo a la portería y el portero francés logra despejar al tiro de esquina. El tiro de esquina provocó un poco de conmoción dentro del área, pero el esférico fue despejado. Inglaterra parece salir más decisiva para buscar la igualdad temprano en el segundo tiempo.

45’ ¡Reinicia el partido!

-------------------------------

Primer Tiempo

45+4’ Termina la primera parte con Francia arriba en el marcador 1-0, pero Inglaterra ha estado muy cerca del empate. Regresamos en solo momentos.

45+3’ Tiro de esquina a favor de Inglaterra que pasa de largo y Francia recupera.

44’ Ojo al dato: Por primera vez desde 2006, una selección campeona juega en estas instancias del torneo.

39’ Tiro libre para Francia que se cobró en laboratorio y con el disparo final de Mbappe muy arriba de la portería rival.

36’ Francia ha tratado de bajar el ritmo de juego para calmar el ataque de los ingleses.

30’ Tiro de esquina para Inglaterra que termina con el balón paseándose por el área chica en medio de otro enredo, pero que despejan los franceses.

29’ ‘Los Tres Leones’ siguen tocando la puerta del empate. Kane lanzó un tremendo derechazo que apenas pudo sacar el portero.

27’ Una acción dentro del área de Francia fue reclamada como penalti, pero VAR confirmó que no hubo tal.

22’ Inglaterra presiona y estuvo cerca de la paridad, después de un centro que terminó en el área chica creando un enredo que casi termina dentro. Fortuitamente, los campeones del mundo actuales pudieron despejar el balón.

21’ Tiro libre para Inglaterra que cobró Shaw, pero que controló sin problemas Lloris.

17’ ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE FRANCIA! Mbappe, Griezmann, Dembele, se asociaron y presentaron la oportunidad para que Tchouameni anotara de fuera del área con un excelente disparo que no pudo detener Pickford. Arriba se pone Francia 1-0.

15’ Francia ataca por los costados, en esta ocasión fue Mbappe quien intentaba centrar por la izquierda para Dembele, pero el pase salió un poco fuerte y no lo pudo alcanzar.

11’ Griezmann pasa el balón a su derecha y Dembele se adelanta para enviar el centro que cabecea Giroud, pero, aunque el portero inglés controló sin mucho problema, ya Francia avisa que va por más.

7’ Ambas selecciones se acercan al área rival y se encuentran con defensas bien paradas por el momento.

4’ Ojo al dato: Jude Bellingham es el jugador más joven en iniciar un partido para Inglaterra en una Copa Mundial con 19 años y 164 días. Wayne Rooney tenía ese récord con 20 años y 250 días cuando enfrentó a Portugal en 2006.

1’ ¡Inicia el partido!

---------------------------------

9:29 p.m.

Inglaterra y Francia ya están en el terreno de juego en sus respectivos calentamientos.

--------------------------------

Dos pesos pesados se deciden el paso a la semifinal del Mundial de Qatar 2022 en el Al Bayt Stadium de Al Khor, en un partido que decide si Francia sigue vivo en sus aspiraciones de tricampeonato ante una renovada Inglaterra.

Los franceses, al igual que los ingleses, no han tenido mucha resistencia en su contra en este torneo, por lo que se espera un partido ríspido y muy peleado en el medio campo.

El duelo entre la juventud de Kylian Mbappé y la experiencia de Harry Kane será la cereza en el pastel, pues ambos llegan en buen ritmo y con el olfato de goleadores muy prendidos.

Desde hace seis décadas, ninguna selección ha podido repetir como campeón del mundo desde que lo hizo Brasil en 1958 y 1962. Anteriormente, Italia había sido la otra nación en haber logrado el bicampeonato seguido: 1934 y 1938.

Les estaremos llevamos las mejores acciones del encuentro EN VIVO desde el Al Bayt Stadium y con datos interesantes a medida que ocurre el partido.

Este artículo fue publicado por primera vez en Los Angeles Times en Español.