Los mejores memes de la final de Champions League entre Manchester City e Inter

Los memes fueron protagonistas en la final de la Champions League entre el Inter y el City

El día más esperado por los fanáticos llegó este sábado, cuando se enfrentaron por la final de la Champions League, el Manchester City y el Inter de Milán en Estambul, Turquía. En este ansiado encuentro, se enfrentaban los dos delanteros campeones del mundo en Qatar 2022.

Por un lado, Julián Álvarez (City) y por el otro lado Lautaro Martínez (Inter de Milán). Los Citizens iban por la primera “Orejona” de su historia, mientras que los Nerazzurros querían su cuarta coronación. El equipo dirigido por Pep Guardiola se quedó con el trofeo tras vencer 1 a 0 a su rival con gol de Rodrigo Hernández.

La final de la Champions League: geopolítica, economía y millones, la otra pulseada detrás del duelo Inter-Manchester City

El partido comenzó a las 16 horas en Argentina y los fanáticos pudieron disfrutar de un apasionado y caluroso encuentro entre los dos mejores clubes de esta temporada en el Viejo Continente. Primero hubo un gran show de apertura con un musical a cargo de Anitta, Alesso y Burna Boy, además de espectaculares fuegos artificiales para darle más color.

Rodrigo Hernández convirtió el único gol del encuentro para que el Manchester City se consagre campeón. (Photo by FRANCK FIFE / AFP) - Créditos: @FRANCK FIFE

Pero como el fútbol no es un deporte en la que los musicales tienen un rol preponderante como los eventos deportivos norteamericanos, rápidamente sonó el famoso himno de la Champions League en una versión especial tocada en piano. Y ambas hinchadas, con sus respectivos colores, crearon una gran atmósfera en Estadio Olímpico Atatürk que luego se trasladó al partido.

Champions: el divertido paseo de Diego Latorre y Yanina en Estambul que incluyó el sándwich de pescado más famoso

Los once elegidos por Pep Guardiola para salir a ganar la primera Champions del Manchester City fueron: Ederson; Rúben Días, Manuel Akanji y Nathan Aké; John Stones y Rodri; Bernardo Silva, Ilkay Gündogan, Kevin de Bruyne y Jack Grealish; Erling Haaland.

Por su parte, el equipo dirigido por Simone Inzaghi salió al campo de juego con: André Onana; Matteo Darmian, Francesco Acerbi y Alessandro Bastoni; Denzel Dumfries, Nicolò Barella, Marcelo Brozovic, Hakan Calhanoglu y Federico Dimarco; Edin Dzeko y Lautaro Martínez.

Kevin de Bruyne se retira de la final de la Champions League por una lesión aparentemente muscular (AP Photo/Thanassis Stavrakis) - Créditos: @Thanassis Stavrakis

Sin embargo, en pleno partido, los memes estallaron en las redes sociales. El primer foco de atención fue la temprana lesión de la estrella de los Citizens, Kevin De Bruyne, quien tuvo que abandonar la final a los 35 minutos del primer tiempo. Mientras que los hinchas del City lamentaron su lesión aparentemente muscular, hubo otros que remarcaron que “desaparecía” en momentos importantes como en la final de la Champions 2020/2021.

Otro de los focos de atención pasó por el entrenador Pep Guardiola y Julián Álvarez. En un partido cerrado y complicado, muchos de los usuarios pidieron la presencia del delantero argentino con divertidos memes.

Cuando el Manchester City logró la mínima diferencia, Romelu Lukaku fue protagonista en dos ocasiones. La primera por tapar accidentalmente un remate de su equipo que parecía que tenía destino de gol. Y el segundo momento por tener una clara ocasión de gol al final del encuentro y que tapó el arquero Ederson Moraes.

El partido, finalmente, terminó 1 a 0 para el Manchester City con un espectacular gol de Rodrigo Hernández que remató desde el borde del área a los 68 minutos del segundo tiempo.