Los mejores memes de la Bundesliga tras un electrizante final de campeonato entre Borussia Dortmund y Bayern Munich - Créditos: @@ApostemosHND

El Borussia Dortmund dejó pasar una oportunidad histórica de consagrarse campeón de la Bundesliga este sábado luego de empatar como local ante el Mainz. El Bayern Múnich aprovechó ese descuido, ganó su partido, y por undécima vez consecutiva, se consagró campeón del fútbol alemán.

Bundesliga: Thomas Tuchel se enojó por la actitud del equipo en el empate de Bayern Munich y Edin Terzic habló de “estupidez” tras la igualdad de Borussia Dortmund

El Dortmund, encabezado por su histórico capitán Marco Reus, venía invicto desde hace siete fechas en el campeonato local y se perfilaba como el primer equipo en cortar la hegemonía del Bayern durante diez campeonatos, ya que llegaba a la última fecha con dos puntos más que su escolta.

La ilusión de los hinchas era tal que antes del partido hubo una increíble caravana amarilla de todos caminando hacia el estadio con la esperanza de levantar el trofeo en su casa.

Sin embargo, el partido se le hizo cuesta arriba en el Signal Iduna Park cuando Andreas Hanche-Olsen convirtió de cabeza el primer gol para la visita a los 14 minutos.

La definición sumó más adrenalina cuando el árbitro cobró penal para el Dortmund; sin embargo, el remate del delantero Sébastien Haller fue atajado por Finn Dahmen. Y como si fuera poco, a los 23 minutos el Mainz logró el segundo gol de la tarde otra vez de cabeza.

El Borussia necesitaba una victoria para salir campeón y no depender de otros resultados. Por eso insistieron con el descuento, que llegó a los 68 minutos del segundo tiempo en los pies de Raphaël Guerreiro. En el quinto minuto de descuento, el Borussia logró el ansiado empate a través de Niklas Süle, pero la heroica victoria no llegó.

La decepción de Mats Hummels ante el empate de su equipo (Photo by INA FASSBENDER / AFP) - Créditos: @afp

En simultáneo, Bayern Múnich convirtió el 2-1 final ante Colonia con un gol en el minuto 89 y esa noticia llegó al banco de suplentes en el Signal Iduna Park. El encargado de darle esa alegría fue el joven Jamal Musiala, que había ingresado cuatro minutos antes, y convirtió el tanto que significaría un nuevo título para el club en el que se formó. Una vez que terminó el encuentro, los futbolistas del Bayern se quedaron mirando en el centro del campo cómo terminaba el otro partido a través de un teléfono celular.

Cuando pitó el final, todos los futbolistas del Dortmund se desplomaron en el suelo porque sabían que en el otro partido ya habían ganado.

El electrizante final de la Bundesliga se dio así: durante los primeros 8 minutos el campeón era el Dortmund, del 8 al 81 fue campeón el Bayern, del 81 al 89 fue campeón el Dortmund (por el empate parcial del Bayern) y con gol en el minuto 89 se consagró campeón el Bayern Múnich dirigido por Thomas Tuchel. Un escenario ideal para los fanáticos del fútbol neutrales que se levantaron a ver este mediodía cómo se definía el campeonato.

El Bayern Múnich se consagró campeón de la Bundesliga. Photo: Federico Gambarini/dpa - Créditos: @dpa

Cabe señalar que ambos equipos terminaron el torneo con 71 puntos, pero el Bayern logró mejor diferencia de gol:+54 contra +39 del Dortmund.

Inmediatamente, tras la finalización de ambos partidos, las redes sociales se llenaron de comentarios y memes sobre el triste desenlace del Borussia en la Bundesliga.