Manchester City - Leipzig, en vivo: Erling Haaland convirtió ¡cinco! goles en una noche demoledora

Una jornada impresionante para Erling Haaland, que convirtió cinco goles para Manchester City en la Champions League - Créditos: @Dave Thompson

Manchester City corría como el evidente favorito para quedarse con el duelo de octavos de final de la Champions League contra RB Leipzig, definiendo la serie de local. Pero nadie esperaba encontrarse con semejante dominio del conjunto inglés, que terminó apabullando a los alemanes por ¡7-0! en el Etihad Stadium. La goleada tuvo una figura excluyente en Erling Haaland, que encontró el arco rival nada menos que cinco veces, las mismas que Lionel Messi ante Bayer Leverkusen en 2012 y Luiz Adriano frente a BATE Borisov en 2014. No obstante, Pep Guardiola eligió sacarlo antes de que pudiera romper aquel récord, y las otras conquistas llegaron por parte de Ilkay Gündogan y Kevin de Bruyne.

El resumen de la goleada increíble de Manchester City

19.15. La increíble confesión del goleador

Cuando le consultaron a Haaland acerca de cuál es el gol que más le gustó haber convertido de los cinco de la noche, la respuesta del número 9 descolocó a todos: “Para ser honesto no me acuerdo. Solo recuerdo rematar, sin pensar. Estaba muy cansado después en los festejos”.

19.00. El “sueño” que cumplió Haaland

En septiembre, después de un triunfo por 2-1 contra Borussia Dortmund con poca participación suya, Haaland aseguró que su sueño era “tocar cinco veces la pelota y convertir cinco goles”. Hoy necesitó apenas ocho remates al arco para llegar a esa cifra.

48′ ST Final del partido

El partido, en realidad, terminó hace tiempo. El resultado final se fue modificando, el marcador muestra un increíble 7-0, pero Erling Haaland, con sus cinco goles, decretó el fin de la contienda con mucha anticipación.

46′ ST ¡Gol de De Bruyne!

Sobre el final del partido, el belga cerró la goleada con un auténtico golazo. Riyad Mahrez arrancó desde la derecha y tocó al centro para De Bruyne, que enganchó para su derecha y sacó un gran remate a colocar al que Blaswich no llegó. 7-0.

38′ ST Duro golpe en la cabeza de Raum

Cuando Blaswich fue a intentar despejar un centro rival, su brazo extendido chocó con la cabeza del defensor, que quedó tendido sobre el piso y está siendo atendido.

33′ ST André Silva, cerca del descuento

El delantero portugués enganchó desde la derecha para su pierna izquierda y lanzó un remate abierto, pero se fue muy cerca del palo de Ederson. El resultado sigue en 6-0.

Mohamed Simakan lucha por la pelota con Kalvin Phillips
Mohamed Simakan lucha por la pelota con Kalvin Phillips - Créditos: @Dave Thompson

26′ ST Nuevo cambio de Leipzig

Después de sacar a Forsberg y Werner en ocasiones anteriores, ahora Marco Rose le da entrada al español Dani Olmo, que reemplaza a Szoboszlai.

21′ ST Baja la intensidad del partido

Como resultado de los múltiples cambios de ambos equipos, la euforia de los primeros minutos del segundo tiempo ya no es tal, a medida que RB Leipzig intenta reacomodarse luego del golpe que sufrió.

16′ ST Se termina el partido para Haaland; ingresa Julián

El noruego no podrá igualar el récord que ahora comparte con Messi y el brasileño Luiz Adriano: Guardiola lo retira para que ingrese Julián Álvarez. También salen Rodri y John Stones para que entren Kalvin Phillips y Sergio Gómez.

11′ ST ¡Y OTRO!

6-0 está el marcador gracias a la viveza para buscar rebotes de Haaland. Ahora fue de Mahrez, que cabeceó y generó la reacción de Blaswich, para que el número 9 remate con fuerza otra vez. Iguala a Messi, que en 2012 también le hizo cinco goles a Bayer Leverkusen en un triunfo por 7-1.

8′ ST ¡Otro gol más de Haaland!

Como no podía ser de otra manera, el delantero alcanzó el poker en el partido. Bernardo Silva cabeceó solo en un córner para que intervenga el noruego, Blaswich la sacó en dos tiempos, pero una vez más no falló en el rebote para el 5-0. Mientras tanto, Manchester City hace sus primeros cambios: ingresan Riyad Mahrez y Phil Foden por Gündogan y Grealish.

3′ ST ¡Gol de Gündogan!

El local no tardó absolutamente nada en ensanchar la ventaja. Gündogan avanzó con la pelota, descargó para Grealish sobre la izquierda y el inglés le devolvió el favor, para que el alemán enganche y saque un remate cruzado de zurda al que Blaswich no llegó. 4-0.

0′ ST ¡Arranca la segunda mitad!

Mueve Werner, pita Vincic y da inicio a los segundos 45 minutos, donde Leipzig tiene una misión muy complicada: remontar el 3-0 de Manchester City.

17.55. Un invitado de lujo

Según informa ESPN, Pep Guardiola habría invitado al estadio a nada menos que Marcelo Gallardo para presenciar el partido, mientras el ex DT de River aún dirime su futuro, con rumores que lo acercan al fútbol europeo.

47′ PT Final del primer tiempo

Un dominio avasallante de Manchester City se traduce en el resultado: 3-0 al entretiempo, con las tres conquistas provenientes de Erling Braut Haaland.

46′ PT ¡Gol de Haaland!

La fortuna también le sonríe al noruego. Un cabezazo de Rúben Días tras un córner fue bloqueado por Blaswich, la pelota recorrió la línea y cuando Haidara intentó despejarla, rebotó en la pierna del número 9, que completa su hat-trick en el primer tiempo.

38′ PT Gran intervención de Blaswich

Tras un tiro libre ejecutado rápidamente por Manchester City, Gündogan quedó mano a mano con el arquero rival y remató cruzado, pero una gran reacción evitó el tercer gol del local.

33′ PT Fuerte entrada de Ederson

El arquero Citizen cargó muy fuerte contra Timo Werner cuano parecía que se iba al ataque, pero increíblemente el árbitro Vlacic decidió cobrar falta en ataque y amonestar a Werner por simular, ante la furia del entrenador Marco Rose.

28′ PT El increíble registro del noruego

Con sus dos goles esta tarde-noche, Haaland alcanzó los 30 tantos en apenas 25 partidos de Champions League, además de llegar a convertir 36 veces en la misma cantidad de partidos con Manchester City. Apenas tiene 22 años.

23′ PT ¡Otro gol de Haaland!

La respuesta fue casi inmediata: tras un despeje de Blaswich, Kevin de Bruyne se quedó con la pelota y reventó el travesaño de un derechazo, lo que dejó al noruego pronto para cabecear el rebote hacia el fondo de la red. Una auténtica ráfaga pone a los locales 2-0 arriba.

21′ PT ¡Gol de Haaland!

Blaswich adivinó bien el tiro del noruego, pero su zurdazo fue demasiado esquinado y no llegó a despejarlo. Manchester City pasa a vencer por 1-0.

20′ PT ¡Penal para Manchester City!

Tras una jugada de córner en la que Leipzig intentó bloquear el arco de todas las maneras posibles, en el inicio de la jugada se supo que Rúben Días cabeceó sobre el brazo de Henrichs, y el árbitro señaló el punto de penal. Irá Haaland.

15′ PT Insisten los mancunianos

Jack Grealish y Nathan Aké protagonizaron una brillante jugada colectiva para llegar al área rival, que terminó con un remate del mediapunta inglés. No obstante, un rebote rival terminó por desviar la pelota al córner, pero los locales parecen muy cerca de abrir el marcador.

10′ PT Haaland tuvo la primera

Nathan Aké lanzó un profundo pelotazo a la carrera del delantero, que intentó anticipar a la salida de Blaswich con un toque de la pelota, pero el arquero pudo bloquear el tiro y alejar el peligro. A los visitantes les cuesta mucho salir de su área.

5′ PT Un atípico dibujo

En los primeros minutos se observa que Guardiola elige usar a John Stones, tradicionalmente defensor central, en el mediocampo junto a Rodri, formando un ataque de cinco jugadores con Bernardo Silva, Kevin de Bruyne, Erling Haaland, Ilkay Gündogan y Jack Grealish. La intención inicial es avasallar a los alemanes.

0′ PT ¡Comienza el partido!

Mueve Bernardo Silva, pita Slavko Vincic y da inicio al encuentro en el Etihad Stadium.

16.55. Previa entre silbidos

Mientras se llevan a cabo las últimas formalidades antes del pitazo inicial, los hinchas de Manchester City silban ruidosamente al himno de la Champions League, como señal de resquemor hacia la UEFA por los conflictos que protagonizó el club con la institución, asociados al Fair Play Financiero.

16.45. Fin de la entrada en calor

Los jugadores ya regresaron a los vestuarios para llevar a cabo los últimos preparativos antes del inicio del partido en Manchester.

16.30. Un historial lleno de goles

Los dos equipos se han enfrentado solo tres veces, con un triunfo para cada uno y una igualdad, la del último encuentro en 1-1. No obstante, el registro de tantos es gigante: en su primer duelo, los ingleses se impusieron por 6-3, mientras que los alemanes vencieron por 2-1, ambos en la fase de grupos de la Champions League 2021/22. Un total de ¡14! goles en tres partidos.

16.15. Calentamiento en marcha

Los planteles de Manchester City y RB Leipzig ya están sobre el campo de juego del Etihad Stadium mientras realizan la entrada en calor previa al encuentro.

Josko Gvardiol calienta antes del partido que disputarán Manchester City y RB Leipzig. - Créditos: @PAUL ELLIS

16.00. Cómo ver el partido

El encuentro, a jugarse a las 17, será televisado por ESPN (CV 24/103 HD - DTV 1621 HD) y también estará disponible en streaming por la plataforma Star+.

15.45. Julián Alvarez espera en el banco

Tanto el ex River Julián Alvarez como su compatriota, Máximo Perrone, saldrán como suplentes en el partido de vuelta ante RB Leipzig, tal como ocurrió en la ida. La sorpresa es la suplencia de Riyad Mahrez, con Bernardo Silva siendo favorecido para ir desde el arranque por Guardiola, que forma con Ederson; John Stones, Rúben Días, Manuel Akanji y Nathan Aké; Kevin de Bruyne, Rodri, Ilkay Gündogan; Bernardo Silva, Erling Haaland y Jack Grealish.

Leipzig, por su parte, plantea varios cambios en relación al encuentro en Alemania, por lo que alineará a Janis Blaswich; Benjamin Henrichs, Willi Orban, Josko Gvardiol y David Raum; Konrad Laimer y Kevin Kampl; Dominik Szoboszlai, Amadou Haidara y Emil Forsberg; Timo Werner.

15.30. Guardiola y las presiones para ganar

En la previa del partido, el entrenador del campeón inglés reflexionó acerca de si la conquista de la Champions con su equipo, donde alcanzó la final en 2021 antes de caer a manos de Chelsea, es el único objetivo que importa: “Para la opinión pública sí. Eso no significa que esté de acuerdo con ello, pero se nos juzgará por esa competición. En mi primer partido de Champions aquí, en Manchester, me preguntaron si había venido para ganar la Champions”, recordó el catalán, que luego señaló: “Si entrenase al Real Madrid entendería esa presión, pero por mucho que progresemos eso es algo que no cambiará. Si fuese entrenador del Real Madrid, que es algo que no va a suceder, lo entendería. Pero aquí... No sé”.

Pep Guardiola dio su opinión sobre la presión para obtener la Champions con Manchester City - Créditos: @Andreas Gora

15.15. Por un lugar en cuartos

Bienvenidos al Liveblog de Manchester City-RB Leipzig, donde tras el empate por 1-1 en el partido de ida, en Alemania, el conjunto mancuniano buscará meterse en los cuartos de final de la Champions League, la competición que más prioriza y el principal objetivo de sus dueños emiratíes, en su decimoquinto año al frente de la institución.