Ferreira le da empate a EE.UU. ante México en amistoso en Arizona

Mexico's Julian Araujo (22) and United States' Sergino Dest (2) battle during the second half of the inaugural Continental Clasico exhibition soccer match, Wednesday, April 19, 2023, in Glendale, Ariz. (AP Photo/Matt York)
Julián Araujo (22), de México, y Sergino Dest (2), de Estados Unidos, pelean por el balón durante la segunda mitad del partido de exhibición inaugural del Clásico Continental, el miércoles 19 de abril de 2023, en Glendale, Arizona (AP Photo/Matt York). (Matt York / Associated Press)

La selección masculina de Estados Unidos empató 1-1 ante su rival regional, México, en un partido amistoso que se disputó el miércoles por la noche en Glendale, Arizona, ante 55,730 aficionados. El Tri no le ha podido ganar a Estados Unidos en ninguna competencia desde 2019 cuando lo hizo en la final de Copa Oro y otra vez en un partido amistoso.

Uriel Antuna anotó al 55 tras un error en la salida de Estados Unidos y luego Jesús Ferreira concretó el empate al 81. México, bajo la dirección de Diego Cocca, tuvo muy buenos pasajes ofensivos en el segundo tiempo y jugó generalmente mejor que el equipo dirigido por el técnico interino de EE.UU., Anthony Hudson.

El amistoso fue el primer encuentro de 2023 entre los dos gigantes de la Concacaf. El juego de este miércoles se disputó fuera del periodo de partidos internacionales de la FIFA, por lo que las listas estuvieron compuestas en su mayoría por jugadores nacionales, y los europeos fueron prácticamente excluidos. En cada una de las listas sólo hubo un jugador en Europa: Sergino Dest, del AC Milan, para Estados Unidos, y Julián Araujo, del equipo B del Barcelona.

A horas del partido, US Soccer anunció que podría prohibir a la selección masculina de México competir en Estados Unidos durante dos años si sus aficionados gritan el cántico homofóbico durante el partido. El pasado mes de mayo, la junta directiva de US Soccer adoptó una política que deja claras las repercusiones para los equipos de fuera de Estados Unidos, en caso de que surjan en masa cánticos discriminatorios.

Así vivímos el partido en LA Times en Español:

FINAL: Estados Unidos 1, México 1

El Tri tuvo un muy buen segundo tiempo pero permitió el gol de Estados Unidos que le roba el triunfo. El conjunto de Diego Cocca pagó caro su falta de definición para anotar el segundo tanto y sigue sin poder ganarle a Estados Unidos desde 2019.

Minuto 92: Herrera cae dentro del área y el árbitro dice que no hay falta.

Minuto 88: Una buena jugada de laboratorio de México y casi encuentra un pie mexicano, pero despeja la defensa estadounidense.

Minuto 82: iGOOOOOOOOOL DE EE.UU.! Ferreira anota tras un excelente contragolpe de Estados Unidos.

Minuto 81: Charly Rodríguez se pierde el segundo tras un sólido contragolpe.

Minuto 79: Erick Sánchez con un balazo que casi se mete al ángulo superior de la izquierda de EE.UU.

Minuto 78: anuncian que 55,730 aficionados acudieron al estadio.

Minuto 75: Morris otra vez con la oportunidad y no pudo definir Ferreira.

MInuto 74: De la Rosa con un disparo que ataja muy bien Johnson.

Minuto 74: Morris se escapaba y manda un centro malo.

Minuto 70: Chávez con un tiro muy parecido al que le metió a Arabia Saudita en el Mundial. Esta vez se fue apenas desviado.

Minuto 69: Soñora con amarilla tras una falta que realmente no fue sobre Antuna.

Minuto 65: Buen centro de Acosta y rechaza la defensa mexicana.

Minuto 55: iGOOOOOOOOOL DE MÉXICO! Antuna roba, se perfila solo y anota con tranquilidad ante la salida de Johnson.

Minuto 54: Sánchez on un disparo lejano y muy desviado.

Minuto 47: Araujo pierde el balón, hay un rebote y Morris con un disparo muy malo.

iARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!

FINAL DEL PRIMER TIEMPO: EE.UU. 0, MÉXICO 0.

México ha jugado bien, pero no ha tenido disparos de peligro. Estados Unidos ha sido un equipo ordenado y aunque ha tenido sus oportunidades, tampoco han sido muy claras. Un resultado justo para lo visto en los primeros 45 minutos.

Minuto 45: Araujo con el centro directo a las manos de Johnson.

Minuto 43: Chávez con un centro sumamente peligroso.

Minuto 41: Centro de Antuna y Yedlin la manda al corner.

Minuto 30: Araujo estuvo cerca de cabecear tras un centro de tiro libre.

Minuto 26: Otro ataque de México y Chávez vuelve a rematar sin fortuna para el Tri.

Minuto 23: Acosta con un centro malo en un tiro libre en el área mexicana.

Minuto 18: iQué cerca estuvo México por conducto deL mundialista Chávez!

Minuto 14: centro de Araujo que ronda la meta estadounidense.

Minuto 5: Se escapa Estados Unidos y Jordan Morris estuvo apunto de anotar el primer tanto ante la salida de Acevedo.

iARRANCA EL PARTIDO EN ARIZONA!

Estados Unidos y México dan la sorpresa al anunciar que serán candidatos para ser anfitriones de la Copa del Mundo Femenil en 2027:

Así sale el equipo estadounidense en Arizona:

Así sale la selección mexicana para el partido:

Todo está listo y hay colegas ahí en Glendale, Arizona:

Suscríbase al Kiosco Digital
Encuentre noticias sobre su comunidad, entretenimiento, eventos locales y todo lo que desea saber del mundo del deporte y de sus equipos preferidos.