México le pasa por encima a Honduras en primer juego de la Copa Oro

El mexicano Luis Romo celebra tras anotar un gol en el encuentro ante Honduras en el inicio de la Copa Oro el domingo 25 de junio del 2023. (AP Foto/David J. Phillip)
El mexicano Luis Romo celebra tras anotar un gol en el encuentro ante Honduras en el inicio de la Copa Oro el domingo 25 de junio del 2023. (David J. Phillip / Associated Press)

Jaime Lozano debutó en el banquillo técnico de la selección mexicana, como entrenador interino, en el primer juego de la Copa Oro para los aztecas, en el que México mostró una cara totalmente diferente ante Honduras al golearlo 4-0 el domingo.

El pasado 22 de junio, México fue avergonzado por Estados Unidos y a duras penas venció a Panamá por el tercer puesto de La Liga de Naciones tres días después, causando que el lunes se anunciara la destitución del entrenador Diego Cocca.

Luis Romo anotó dos, Orbelín Pineda y Luis Chávez completaron la goleada sobre los catrachos en la primera jornada del Grupo B en el que también están Haití y Qatar.

El Tri salió con todo ante la ‘H’ y de inmediato se hizo sentir, apenas a los 50 segundos de inicio el encuentro en un pase alto hacia atrás, Romo tomó control del balón y desde fuera del área lanzó un fuerte zurdazo raso para vencer al portero hondureño que nada pudo hacer para hacer estallar al University of Phoenix Stadium de Glendale, Arizona.

Dicen que dos cabezazos en el área, en la gran mayoría de veces, termina en gol y en esta ocasión se cumplió el dicho. En un tiro de esquina, Jesús Gallardo cabeceó dentro del área a su izquierda abajo y Romo cabecea hacia la portería para el 2-0 a los 23 minutos de juego.

Para la segunda mitad, Pineda tomó el balón desde fuera del área, dribleó entre tres hasta meterse al área y con derechazo puso el lapidario 3-0 a los 51 minutos de juego.

En un disparo de larga distancia, el rebote le quedó a Chávez para que con la zurda cerrara la goleada con el 4-0.

El Tri buscará mantener su buen momento el próximo jueves, 29 de junio, cuando enfrente a Haití (7 p.m. PT) en el University of Phoenix Stadium, mientras que Honduras tendrá la oportunidad de sumar puntos ante Qatar a primera hora (4:45 p.m. PT) en el mismo estadio.

Suscríbase al Kiosco Digital
Encuentre noticias sobre su comunidad, entretenimiento, eventos locales y todo lo que desea saber del mundo del deporte y de sus equipos preferidos.