El PSG de Lionel Messi jugó mal, perdió ante Lyon y se acumulan las frustraciones en la Ligue 1

Jugadores del Lyon festejan el gol de Bradley Barcola
Jugadores del Lyon festejan el gol de Bradley Barcola - Créditos: @FRANCK FIFE

Lo mejor del triunfo de Lyon ante PSG

Final del partido

PSG cayó como local ante Lyon por 1 a 0. El único tanto del partido fue marcado por Bradley Barcola, a los 10 de la segunda parte. Lacazette falló un penal para la visita en la primera parte. Los dirigidos por Galtier continúan primeros, pero volvieron a caer en su casa. El equipo se despidió abucheado por todo el estadio. Es la octava derrota en la temporada para PSG, la quinta en el campeonato local.

Jugadores del Lyon festejan el gol de Bradley Barcola - Créditos: @STEPHANE DE SAKUTIN

45′ ST. Hasta los 49

El árbitro del partido adicionó cuatro más. PSG buscará al menos obtener un punto.

44′ ST. Otra llegada

El remate de Mbappé fue enviado al córner por Lopes. El arquero se esforzó ante un remate que se iba afuera y le dio un tiro de esquina a PSG que buscan pero sin rumbo.

34′ ST. Insiste, pero no puede

Messi tocó con Ekitike. El atacante se hizo espacio y remató desde afuera del área. El arquero Lopes detuvo sin inconvenientes.

27′ ST. Lo tuvo Messi

El argentino fue hacia adelante con mucho empuje, se acomodó para rematar adentro del parea, pero su disparo fue tapado por Castello Lukeba.

Lionel Messi en acción durante el partido frente al Lyon.
Lionel Messi en acción durante el partido frente al Lyon. - Créditos: @Aurelien Morissard

24′ ST. Tapó Donnarumma

Moussa Dembele pisó el campo de juego tras ingresar a la cancha y en la primera que tuvo recibió en el área y de primera pateó al segundo palo. El arquero italiano le ahogó el gritpo de gol que pudo se la sentencia del partido.

21′ ST. Era un golazo

Barcola tomó el balón por la izquierda y dominó contra la línea lateral, logró gambetear a un rival, se metió en el área y remató al segundo palo. Donnarumma pudo tapar el disparo que llevaba destino de gol.

14′ ST. Prueba con cambios

Galtier debe buscar el partido por eso optó por dos variantes. Fabian Ruiz y Hugo Ekitike ya están en la cancha en lugar de Verratti y Bitshiabu.

10′ ST. ¡GOL DE LYON!

La visita llenó de gente el campo de PSG. Primero Tagliafico no pudo con su remate, pero la jugada continuó. Barcola entró solo por el segundo palo y de primera definió cruzado para anotar el 1 a 0 tras un centro de Mathis Cherki.

5′ ST. Quiere dominar

Al igual que al inicio del partido, PSG es el que se adelanta en el campo de juego. Pisa el área rival, pero no genera ocasiones de gol. Lyon aguarda para la contra.

Comenzó la segunda parte

PSG iguala 0 a 0 ante Lyon. Ninguno de los dos equipos realizó variantes para jugar los segundos 45 minutos.

Final del primer tiempo

PSG y Lyon empatan 0 a 0 al cabo de los primeros 45 minutos. Al principio fue dominio absoluto del local, pero la visita comenzó a recuperar la pelota y llegó con claridad al arco de su rival. Incluso, Lacazette falló un penal. Su remate dio en el palo por lo que los locales se salvaron de irse abajo en el marcador. Lionel Messi participó poco en la primera parte.

Nicolás Tagliafico y Lionel Messi

47′ PT. Lo protestó todo PSG

Nuno Mendes recibió y controló de manera perfecta adentro del área, encaró por la izquierda y envió un centro. La pelota dio en la mano de Dejan Lovren, pero el juez del partido no cobró penal. Tampoco fue apoyado por el VAR, Los futbolistas de PSG protestaron la jugada.

45′ PT. Probó Messi

El argentino tomó la pelota desde el vértice del área en el sector derecho y quiso pegarle al palo más lejano del arquero Lopes que detuvo muy bien el remate.

38′ PT. ¡Remate al palo!

Lacazette cruzó su remate, pero pegó en la base del palo. En el rebote, Tagliafico pudo definir, pero su remate se fue muy por arriba. Se salvó PSG.

36′ PT. Penal para Lyon

En una serie de errores, Donnarumma cometió penal para la visita. Barcola quedaba mano a mano con el arquero italiano, pero se resbaló, en el momento en el que quiere buscar el balón, derribó a Lacazette en el área y el juez no dudó en cobrar el penal.

25′ PT. No la supo aprovechar

Tras un ataque de Lyon, Mbappé recuperó en defensa y salió muy bien. Jugó larga para Messi que encaró por el sector derecho, pero una vez que ingresó al área fue bien bloqueado por la defensa de la visita que no dejó pensar al argentino.

22′ PT. Primer cambio

Lyon se vio obligado a realizar una variante obligada en esta primera etapa. Bradley Barcola debió ingresar por Amin Sarr, que se retiró lesionado.

18′ PT. Empieza a crecer la visita

Lyon aprovecha que los defensores de PSG están adelantados y empieza a cambiar las alternativas. A Alexandre Lacazette se le fue largo un enganche adentro del área y no pudo definir ante el cruce de Marquinhos.

15′ PT. Lo perdió en la contra

Lyon aprovechó un error de Danilo Pereira y juntó gente en ofensiva. Quien llegó por el sector izquierdo fue Thiago Mendes que recibió la pelota y definió abierto, pero falló su remate. La primera llegada del visitante que espera replegado en el fondo.

8′ PT. Una combinación (casi) perfecta

La dupla ofensiva de PSG de juntó y casi logran el primer tanto. Mbappé jugó para Messi. Taco de rabona del argentino para el francés y definición cerca del arco por parte del 7. Otra llegada del local que es claro dominador.

3′ PT. Llegada clara

PSG dominó desde el inicio y Mbappé habilitó muy bien a Vitinha sobre el sector derecho y adentro del área. Al portugués le faltó vocación de delantero y definió por arriba del travesaño.

Comenzó el partido

Con Lionel Messi entre los titulares, el equipo parisino recibe a Lyon en el cierre de la fecha 29 de la Ligue 1. Tagliafico también está en la alineación inicial en la visita. El árbitro del partido es François Letexier.

15.40. El último enfrentamiento

PSG y Lyon se vieron las caras en este mismo torneo el pasado 18 de septiembre de 2022. Aquella vez fue triunfo de los parisinos por 1 a 0 con el golazo marcado por Lionel Messi a los cinco minutos de la primera parte.

15.25. Otra vez abucheado

En el momento en el que se dio a conocer la formación del equipo titular de PSG a través de los altos parlantes del estadio, Lionel Messi volvió a ser silbado por la mayoría de los presentes en el Parque de los Príncipes. La misma imagen se vivió en el último partido, en el que fue derrota ante Rennes por 2 a 0, el pasado 19 de marzo.

15.20. Los equipos realizan la entrada en calor

Los futbolistas de ambos equipos ya realizan el calentamiento previo al inicio del partido que comenzará a las 15.55 de la Argentina y se jugará en el Parque de los Príncipes de París.

Mbappé y Messi será la dupla de ataque de PSG
Mbappé y Messi será la dupla de ataque de PSG - Créditos: @FRANCK FIFE

15.15. Anuncio oficial

Desde las redes sociales de PSG informan que el partido se demora 10 minutos en su comienzo. El horario en el que iba a comenzar iba a ser el de las 15.45 (hora de argentina), pero al retrasarse 10 minutos, empezará a las 15.55.

15.10. Messi y Tagliafico, titulares

El capitán de la selección argentina formará parte de la alineación inicial de PSG y estará acompañado en la delantera por Mbappé. Galtier dispuso a los siguientes jugadores: Gianluigi Donnarumma; Danilo Pereira, Marquinhos y El Chadaille Bitshiabu; Achraf Hakimi, Vitinha, Renato Sanches, Nuno Mendes y Marco Verratti; Lionel Messi y Kylian Mbappe.

Además, el defensor argentino también estará entre los titulares en Lyon. Los del histórico Laurent Blanc formarán de la siguiente manera: Anthony Lopes; Sael Kumbedi, Sinaly Diomande, Castello Lukeba, Dejan Lovren y Nicolás Tagliafico; Thiago Mendes, Johann Lepenant y Mathis Cherki; Amin Sarr y Alexandre Lacazette.

15.00. El vestuario, listo.

A la espera de la formación titular, la casaca número 30 espera por el argentino Lionel Messi. Los parisinos se ubican primeros en la Ligue 1 con 66 puntos, seguidos por Lens y Marsella, ambos con 60. De todos modos, los de Galtier necesitan una victoria para recuperar la tranquilidad de la derrota ante Lens y la eliminación temprana en Champions.

14.55. En vivo: cómo ver online PSG - Lyon

El partido, que comienza a las 15.45, hora de la Argentina, tendrá transmisión de ESPN, pero también se puede verlo online por plataformas de cable operadores y TV satelital, como Flow o DirecTVGo. En todos los casos se requiere ser cliente. Además, la cobertura en vivo en LA NACION incluirá la narración y las imágenes de las principales acciones del partido, minuto por minuto.

14.45. Bienvenidos al minuto a minuto de PSG - Lyon

Comenzamos la cobertura del duelos que cierra la fecha 29 de la Ligue 1. El conjunto parisino, que cuenta con Lionel Messi como convocado, recibe al Lyon de Nicolás Tagliafico. El equipo de Galtier, que viene de quedar afuera ante Bayern Munich en los octavos de la Champions y de caer ante Rennes como local por la liga francesa, buscará el triunfo que le permita salir del mal momento. De todos modos, ante cualquier resultado, PSG quedará como líder en el campeonato.

PSG's Lionel Messi controls the ball during the French League One soccer match between Paris Saint-Germain and Nantes at the Parc des Princes in Paris, Saturday, March 4, 2023. (AP Photo/Aurelien Morissard) - Créditos: @Aurelien Morissard